注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

  

2009-03-05 09:25:20|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

又逢雨季,凌晨,天灰黑的时候,我穿着单衣,到楼下菜场买早点。踩着空荡荡的雨,闻着雨带来的湿润,仿佛又回到了童年,别有美感。我就在这雨的视野,铭记往昔历历如许。

虽然雨大水大,溅湿我鞋,但我仍喜雨,大时的雨滴,瓢泼如注,哗哗作响,小时的雨粒,轻若荑尖,沥沥柔和。我驻足这雨中,迷茫又不忍离弃。这雨让我终日沉迷于尘世中的浊污贫瘠,滑失于心头。

突然有一种客居它乡的孤寂之感,十七年了,极少能有凌晨时分和这样的雨相遇。我有过城市听雨,穿梭于车流人海中,根本无暇感受这雨。混浊的空气里听雨,无非是喧嚣的压力寻求释放,繁杂事物的一刻超脱。某年,我到岳阳办事,伫立一乡野山林,竟偶尔听来狼的隐嚎,倾听那雨林,感到雨是柔的,那么密,可打在我身上,却是如丝般顺滑,遇一撑着花伞穿着花衣的村姑,婀娜袅袅,轻步轻脚,正欣赏间,同行朋友一句:这里的姑娘PG真大,我再也没了赏雨的心情。

天依然没有亮,整个菜市场,除了起早市的贩子,就是这静静的雨声。恍如一隔世山陵,唯闻雨,远离嘈乱。我已然完全忘记了天亮后还要做好多事,一桩桩,一件件,此刻完全被这雨融了。我多想时光从此凝滞,没了追求,没有忧郁,没有失落。忽然,我居然好想找个好友,喝两口。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017