注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

夜雨  

2012-12-01 23:57:19|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到深夜,听窗外的雨,密密地敲打着阳台上的声音,单调而持续,一直传到了难以入眠的我的静空的黑暗里。

我披着睡衣,站到窗前,看外面的夜雨。有飘过路灯时的迷茫,也有深邃不见踪影的飘摇。无端地在我眼前,涌起一层层冰冷的雾气。远处是看不到的一幢幢高楼,只有几扇亮着灯的窗户,我不知道那里面在演绎着怎样的人生;黑暗之处是看不清的一排排树影,只有偶尔行色匆匆的夜归人,我也不知道他们在奔波着怎样的生活。

一切都仿佛进入了昏睡的世界,黑的天空,湿的草坪,一地的落叶,还有冷得孤寂的灯。茫茫夜色之中,只有伫立的我,与这昏睡的世界不能融合。我知道,此刻主宰这一切的黑暗,终究会被晴空所取代,而它还会一次次在取代与被取代的轮回中,见证这一切生命的静静守候。如果真的有来生,我还愿意这样默默守候这份宁静,夜的雨,让我忘记了所有的繁乱。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017