注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

忙碌的双休  

2013-11-10 22:42:53|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和朋友每每聊到双休,都说我生活好休闲。事实上,越到双休我越感到累。
累也好,闲也好,心情才是主要。接连几个双休,从私事到公事,总感觉到精力上已经不济。但就在的想苦叹生活之忙碌之时,所有的遭遇却又印证了我的一句口头禅:得失相因。
可以在一个偶然的瞬间,遇到我多少年未见的老友。轻描淡写的一句话,可以让我们就似昨日刚刚分别的人,没有什么表情地坐下来,谈着十年甚至更久以前在一起的分分秒秒,人和事,悲与喜。
可以在相约已久的日子,举杯相视,点点滴滴,娓娓道来。那平静话语之中,隐藏着无数不为别人知晓的细节与对话。就算二十年不见,却不能影响彼此心中那份固有的情谊。
在你疲倦之至的时日里,精神不需要强打,酒杯不需要举高,相视一笑的眼神中,早已包涵无数的话语。是你的内心,也是我的珍藏,此时我们拿出来晒一下,正所谓:忧喜皆心火,荣枯乃眼尘。静心看透事,此情深久作。
疲惫只不过是慵懒之人的借口,为我的父母,我的亲人,我的爱人,就算多吃些苦,并不算什么苦痛,苦中亦乐。双休之日,也是我与父母相约相近的最多的快乐时光,就算累一些苦一些,也是一种幸福。每次电话里与父母的问候,真实,快乐。
双休总是这般匆促而短暂,双休却又给我带来太多的收获。双休,是我们烦劳的工作与现实的生活中一个最和谐音符,它能奏出最美丽的和弦。不要嫌它烦,倾心聆听,其实真的很动人。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017