注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

怀旧的心容易疲惫  

2013-11-15 22:47:36|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶尔在空间里说起旧事,总有朋友说我是不是真的老了,喜欢怀旧。又有一兄弟说,年龄只是一个数字,重要的是心态。我也被他说得有些血肉模糊,不知道自己应该看重的是数字,还是心态。
但这份心态,总是处于不稳定的状态。经常被一些事和人所打动。
今晚与同学相聚时,又偶得一份怀旧的心绪。三十年不见的兄弟,坐一起。他居然都不认识我了。
其实我不喜欢和我聊起过往,因为总觉得自己的内心承受了太多的坎坷,易疲惫的心,往往喜欢外表假装坚强。只是,彼此娓娓道来这三十年的人与事,我感慨良久,话若长风。
彼此若有千千心结,总是相视杯杯清酒。不图所事,不为其人,只喧那段过往,只念那份旧情。孩提时的纯真,初长时的懵懂,初入社会时的彷徨,都历历成烟云。太多的往事,承载不起如此负累的话题。我总是以一份阳光的心态告诉自己,笑看一切;我总是用淡淡的哲理勉励自己,看穿得失。而当记忆中真切呈现眼前,我唯以最真诚的心,和朋友兄弟一起分享这份怀旧,哪怕再疲惫。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017