注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

短暂的假期  

2013-11-16 20:11:48|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短短的一周假期,眨眼间就过去了。
这一周,每日奔波在那条熟悉得不能再熟悉的路上。与其说是假期,不如说是劳动日,没有出游的计划,没有休闲的心情,只有一个想法,就是尽快尽好地完成好房子的装修。
父母亲勤俭一生,却一直住在破旧的屋子。我一直很惭愧没有能让他们过上稍微有些质量的日子。也许他们对我从来没有什么期待和要求,也许等我老去的时候,我同样对儿子也没有任何的要求和索取。虽然说手头并不富裕,但我想就算欠下一笔债,我还有很多年的时间可以慢慢去偿还。从不肯轻言借钱的我,第一次开口向朋友借了钱。因为我想,就算是为了父母亲,受点苦累根本不算什么。
短暂的假期,比平日的工作要忙碌上十倍。但看着毛坯房在我的辛勤努力下慢慢变样,那种成就感让我忘了所有的压力与负担。就算我象去年前年能休息一个月,那种游山玩水的种种喜悦是无法与此相提并论的。
什么是幸福,我深切感受到,幸福与金钱并没有什么比例关系,当我渴时,一杯茶就是幸福;当我饿时,一块面包就是幸福;当父母想念我的时候,我在他们身边,这也是幸福。只要有了这样的心态,就算阴雨连绵,我内心依然阳光,就算荷包不丰,我依然开心快乐。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017