注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

请在记者节后加个操字  

2013-11-07 21:03:40|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


明天就是所谓的记者节了,我倒认为可以在节字后加一个操字。

我不否认,在记者队伍中,确实存在一些正直、向善的人,但我也不能忽视,更多的象陈永洲之流的斯文败类。

一个良莠难分的群体,一群嚷着凭良心说话办事的人,在这物欲横流的世界里,说多少年如一日坚持自己的良知,自诩把握好正确的舆论导向,唱响主旋律,传播正能量,这样的话说出来,我不知道还有多少人能相信。

铁肩担道义,妙手著文章,这本是李大钊的名言,却被一些人拿来当金子一样贴在自己的脸上。这些人关注的不是社会的发展,而是如何制造混乱;他们关注的不是民生的内在需求,而是自己的既得利益;他们想的不是如何利用自己的影响力去促进整个社会的稳步向前,而是乱势造英雄;他们做的不是对历史向前发展真正有力的推动,而是充分利用公信力捞取一己私利。

新快报丑闻暴光后,至今还有人愚昧地坚持认为警方跨省抓人就是执法犯法。连这样一个基本的法律条文都不能理解或不愿理解的,只能为新快报之流推波助澜,同流合污。

在新快报陈永洲事件中,陈永洲被拘留后,中国记者协会发表措辞强硬的声明,并扬言联系公安部要求保障记者的合法权益,坚决维护记者采访权益。在真相大白之时,中国记协马上又判若两人,立刻声明对新快报的行为公开进行谴责。为此,我请问:中国记者协会扮演了一个什么样的角色?这个问题并不是难题,每个人心中都有答案。正如有人问:陈永洲“收受他人钱财”这个“他人”至今也没说明的呢?给股民们造成几十亿的损失谁来埋单?

媒体先驱邹韬奋其名两个含义:一是韬光养晦,一是要奋斗。邹韬奋崇尚品行端正的人,真诚地为人民服务”、“自尊心不可无,自贱心不可有”,建议中国记者协会能组织旗下的媒体们好好学学,什么叫品行端正,什么叫不可自贱。也请中国记协照照镜子,你们之中有没有象韦洪基、陈永洲之流的货色?如果有,先闭上嘴,按照习大大的照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的教诲,反省反省。

其实这篇文章写与不写,都没有什么实质意义。靠喊口号而不是法律,是无法约束这支人数庞大的队伍的。记者不要因为有个记者节而自以为就是什么无冕之王,请在记者节后加个操字。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017