注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

聊聊春晚  

2013-02-10 11:58:37|  分类: 虚拟的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一台精心打造的春晚,一如年夜饭般被隆重推出了。有人说,春晚每年的花费至少十个亿,过于奢侈;也有人说,春晚等于是一个国家文化实力和创新思想的体现,也是国家的脸面,是献给全世界人们的画面,代表着当今中国。总之,众口难调,有褒必有贬。在我看来,怀着一颗娱乐的心去看上几眼,听上几段,也是无伤大雅的事情,何况,今年的春晚,确实也有几个亮点。

今年最大的亮点在于那张老脸的退出,一张新老脸的登场。赵本山确实给很多的人带来的欢乐,这是不可否认的,但艺术的生命力在于创新,跳不出那个圈,黯然退出也是必然的规律。而代表着草根阶层的相声表演大师郭德纲,且不说他的作品,仅他的出现,本身就是一种民意。今天是大年初一,向各位朋友拜年的同时,就聊聊春晚我有点印象的节目吧。

开篇之作,角色的反串,显然没有什么新意,早先名嘴罗京就唱过京剧,如今平日里一脸严肃的新闻播音员也来这么几嗓子,明显是一种陈旧的抄袭,倒是一些老歌,让同龄的朋友们回味到了过去过年的味道。

素有同性恋之称的美籍华人王力宏那首十二生肖很一般,有网友称他跳的猴子舞还不如来段蛇舞更贴近主题。

《我要上春晚》这个节目还可以,基本上都是从民间选拔的高人,也不乏几个新面孔,贴近民间,为更多的观众喜闻乐见,象刘大成这样的百姓明星,还是很有市场的,只不过节目时间过短,内容过多,难免有些仓促,象那位顶自行车的,也就几秒钟的时间,纯粹为了登台表演,不过,既然是娱乐,也可以接纳的。

自称中国歌坛一姐的那英唱的那首春暖花开,没有什么动听之处,那英一张老脸,依然是那土俗之气,老脸又黑又糙,有些影响观众的胃口,要么你唱首好听的歌让人欣赏,要么你化妆得稍微好看些。两样都没有,还要上台,便有些不知趣了。

凤凰传奇的那首《中国味道》,明显是为春晚量身打造的,其生命力也只能在春晚这个舞台上延续几分钟,相当一般。还不如唱个大众街舞的那首老歌呢。

潘长江和蔡明的小品,很低俗,蔡明从网上搜肠刮肚找来的损人的段子,一古脑儿倾巢而出,不管对方是谁,而小丑潘长江早已令人生厌,从他们的这个节目,观众无法获得任何美感,更多的只是变态般的尖酸与毒损。

今年春晚是德云社的崛起,除了郭德纲于谦外,其麾下弟子也星光耀眼,这估计令象姜昆之流很不舒服,在姜昆这些传统、正宗的相声界“泰斗”眼里,郭德纲只不过是旁门邪道,旁枝末节,但他却无法理解德云社的兴起。至少,春晚往往代表着大多数的民意,就象赵本山的退出,推陈出新,这也是必然的规律。

今年春晚还有个亮点,就是国内明星与国外明星的结合,比如宋祖英与那什么翁合唱茉莉花,于智魁和托马斯唱京剧,虽然说有些土洋结合的味儿,虽然听到洋人唱中国传统曲目有些不伦不类,毕竟也有些新意和娱乐性。与其说春晚花大价钱请来洋人,莫如说这些洋人着实应该付一笔巨款给春晚作为广告费。

还有几曲歌,都不算好听,印象不深,远不象早期的春晚,每期都会有经典之作传于大江南北。总之,今年的春晚,乏善可陈,亮点不多,但央视还是用了心了,至少没有明显的广告植入。只要能娱乐,他花多少钱与我无关,看,他也要弄这台节目,不看,他也要弄。依我看,全台晚会也就郭德纲相声中关于带手表、微笑的讽刺段子,才是最大的亮点,给人深思,颇有层次。这也许就是郭德纲的德云社长盛不衰的原因之一吧。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017