注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

关于喝酒  

2013-12-26 21:03:45|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于喝酒 - 老猫 - 南通老猫
 

当我今天决定写个标题的时候,脑海里立即浮现了太多的画面。
关于喝酒,好象也没有什么话好说。酒呗,水,怎么说呢,话长了。
喝酒的人,总会体验到来自于酒精麻痹后的感受,所以我经常和不喝酒的兄弟说,你不懂那感觉。
喝酒,确实要分场合分人头。不同的人,喝酒需要注意不同的心态。
一般来说,和领导喝,敷衍即可,领导往往喜欢众星捧月的感觉,大家都奉承他,他就开心,说些马屁话,他浑身舒坦。领导也是人,平日里面具套得太紧,举杯之时脸上露出的笑容往往是短暂的,也是真实的。可惜,我不愿意钻这漏洞。和领导喝酒,我总是有距离,一种可以产生美的距离。
和兄弟喝,如果这层关系经营了一段时间确实认可的,不必装比了,你我底线都有数,如果你图的是某件事,你往死里敬,九成能行,如果你图的是气氛,往死里喝,绝对OK,如果你图下一回,喝到六成就可以了,做人也要留余地,何况喝酒。
和同学喝,往往几十年没见,要懂什么叫侦察,不要因为自己酒量有限就妄自菲薄,或是自大不羁。同学也要分几等样的,不要以为所有的人都同情你,或尊敬你。
和同事喝,每天套了面具相对,已经够恶心了。放下俗套,能坐在一起的都是相对知己的。平心交流,将心换心,注重的是一份平等气氛中的感情互换,喝多与少都随气氛走。如果有一天与同事喝多了,我觉得不是坏事,至少你还有一个愿意陪你醉的人。
和朋友喝,更要看场合,心情与气氛。不可一概而论,朋友,是一个值得尊重的概念。我朋友真的不多,但我能以朋友相称的,我很珍惜。朋友之间,未必能经常一起喝酒,但有酒,珍惜着喝。也许每滴,按时月来算,一月才一两。
喝酒我的感觉不是太多,有时候把握不清,甚至能摔得鼻青脸肿,也许在一般人来说是丢脸的事,但我还是很开心,至少我收获的是一份温情。只是,有时候酒喝多了,第二天醒来真的忘了昨晚是如何回家的。有一段记忆的真空,往往容易让关心我的人很失望,自己也有份失落。还好,很少失态,熬也要熬到家。
说到底,很多兄弟和我一起喝酒时,都不愿意喝多,毕竟是伤身体的事,我也觉得,酒适量为宜。至于以酒三分醉,酒后吐真言甚至酒后少正经,以我看,还是宽容些吧,毕竟,喝酒还是要看对象,分场合的。能陪你喝得六分醉,想必不是异类。


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017