注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

装修  

2013-12-02 21:19:59|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
装修这事,总是让人痛并快乐着。
按理说,购得新房,总是一件家里的大事。父母亲一辈子积攒下来的钱,除了供我念书生活外,就起了唯一的一座瓦房。那时候不住公家的房子,有几间属于自己的私房,绝对是很多父辈们梦寐以求的事儿。
那是80年代,一个中国经济开始进入混乱的年代,可惜,只顾了读书的我,根本没有什么经商意识。很简陋的屋子,一直到我毕业、工作、结婚、生子,在风雨中慢慢老化破旧,就象父母亲面容越发苍老,让我一直有个念头:为他们购一套新房,过上一个相对有质量的晚年生活。
父母亲的钱,总是花得那么省,而每次我需要买什么,他们总是怕不够,要给我钱。我说过好多次,现在生活条件不一样了,不需要你们省吃俭用,该花就要花,我根本不需要你们的钱。而他们则始终无法接受我这观点,总觉得花钱不省,于心不安。
这套百平米的小居,虽然不大,却也敞亮。就在镇区上,靠高速入口,毗邻超市学校。上月中旬至今,每日在忙于简单的装修,只想能让老人早点住起新房,能多看着他们满足的笑容,多陪着他们尽一份孝心。虽然我总是告诉他们,只是最最简单的装修,花不了多少钱,可每一点细节,一个水龙头,一处瓷砖,我都想方设法让它们更完美。我总在想,与其说我在装修这座房屋,不如说是在装修着老人们的心情。我无法预知他们还能生活在这个世界上多少年,但我想,我会尽我所能让他们生活的每一天都能多一份开心。就算欠一些钱,我还有足够的时间完全可以慢慢偿还。
装修对我来说,并不陌生,也不复杂,但这一次装修,我觉得它对我而言,更有深层次的含义。这半个月来,与父母亲几乎是天天见面,明显看得出来,他们的笑容比以前更多了。
我是在父母的房屋装修,也是在为自己感恩的心装修,同样也是在为子女的灵魂装修。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017