注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

春雪  

2013-02-19 20:38:31|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场毫无征兆的雪,悄然而至,也悄然而逝。
虽然说昨天下班前看到手机短信说今夜有中到大雪,但渴睡万分的我上床就睡,早把这事忘得干干净净,直到早上七点醒来,才发现单位通知七点半去扫雪,痛苦万分的我不得已,匆匆赶到了单位。一路上还不忘记拍了几张雪的世界。一路上街道两边的大树早已垂下枝杈,当真是夜深知雪重,时闻折竹声,那个场景,煞是喜人。
记得上次铲雪还是N多年之前,今晨走在路上,一眼望去,雪的世界,是如此令人养目怡情。若不是因为赶路受阻,真宁愿多看几回这个纯洁的时空。仿佛一夜之间,世间最丑恶的从此就一笔勾销,踩着积雪和泥泞,我想起那句“春意看花难,西风留旧寒”的话来,这般心情,平日里是万难感受。
和同事们在路边铲雪,没有一声抱怨,甚至是笑语连连。一个多小时下来,我的鞋和袜都已经进了些水,还不忘用微信发几张照片,与我的朋友们分享。打开微信才发现,原来不光是南通,上海,靖江,常州等地的朋友们微信上同样的白皑皑的一片喜庆。
铲雪一半,忽闻由远而近似雷声般响起,惊诧间回头,居然发现一辆大型铲车推着铲子一路行来,同事们欢呼着迎接它,感慨道:这下好了,这么多人都顶不上一台车。我也放下手中雪铲,想看看那巨铲挥舞的震撼场面。天算不如人算,那辆破车居然只是路过,良心发现了几秒钟,帮我们铲了一路十来米,便昂起那高贵的铲,继续向远处进发,身后留下一片轰然笑声。
这场春雪,给我们带来烦恼,也带来了无尽的欢笑。我甚至想堆个雪人,或与同事们打场雪仗。可惜,一把年纪,实在抹不开这张老脸。继续装我的正经吧。

雪 - 老猫 - 南通老猫雪 - 老猫 - 南通老猫
 
雪 - 老猫 - 南通老猫
 
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017