注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

兄弟广增  

2013-02-02 15:56:16|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如果说,喝一顿酒,吃一顿饭,我可以一个晚上记住十几甚至二十多个人的姓名,职业,年龄,相貌。而如果说时隔近两年,我依然还能记住他的话,只有两种可能,一是我的记忆力特别强,一个就是这个人有着他鲜明的个性和独特的人格魅力。显然,记住兄弟广增并非第一个原因。

2011年去山东,第一次遇到广增的时候,他的不俗谈吐、山东人所特有的说话豪放的风格就让我印象深刻。而他真正让我铭记于心的,是他的鲜明的个性。

广增为人率真而耿直。20118月,第一次去东营,广增开着车,带着我和辛乐去东营开发区的一家相当有名的农家小园儿。由于那条路正在修造,禁止车辆通行,路面更是坑坑洼洼,几乎无法通行。而广增此时那种舍我其谁的霸气令我叹为观止,娴熟的车技,灵巧的操作,让一向对车技相当自负的我也刮目相看。那天中午,我们吃的是当地的海鲜和土菜,烧的是野生的笨鸡,谈的是彼此人生感悟和时政。在博客中一向喜欢评论时政的我,没有想到广增他的视角也相当独特,分析之更理性,层次之清晰,完全没有一味的附和,而是一起交流,讨论不同的看法。我喜欢这种趋势而坦诚的交流,不管是人生理念,还是对万事万物的看法观点。听他极具感染力的谈吐,以及那种投机的气氛,让我感觉到他与生俱来的一种气场。与广增的相识,让我想起了那句诗:与君初相识,犹似故人归。

广增为人踏实而低调。两年内两次去东营,与广增相聚两次。每次短暂的相守,只有尽情的交流和欢笑,完全没有离别时的哀怨与忧伤。他是一个拿得起放得下的真汉子,而我却能读懂他坚强的外表下,一颗火热的心。两次分别,他留给我的都是广增式的微笑,真诚得让我可以踏实地挥手告别。在与山东兄弟分别后的岁月里,我听到了很多关于他的事情,在他的朋友里,只要谁有困难,广增宁可放下自己的事儿,也要去帮着办好才算结束。而与他的交流中,从没有听到过他提起这些。我有不少朋友,与我闲谈中总是有意无意提及自己的优点,提及曾经如何帮助别人的事情,而广增却把这些看得很淡,不是偶尔听到他朋友提及,我都无法想像,他这种热心肠总是如此低调。能有幸结识这样的朋友,令人安心,放心,欢心。昨日写完德州国明后,有朋友问,怎么忽然又想起山东之行。我的内心里,无法忘记那片热土上有一群真心朋友,而象广增这样的兄弟,我有太多的思念凝于笔尖和心头。

广增为人坚韧而幽默。有广增在场,总是很愉快。他和朋友们一起的时候,那种童心会感染所有的人。有孩子叫他老玩童,有朋友称他象孩子。阳光般的心态幽默的谈吐,还有一些夸张的造型与表情,让千里来访的我感受到了家一般的温暖。事实上,他这样乐观向上的性格也让他走过了一路风雨。20127月,一场车祸,几乎让广增全身瘫痪,当时听到这个消息,我都不敢相信。在随后三个月的住院治疗中,广增又奇迹般地恢复,令我的心情象过山车般的起落。记得他在病床上还不忘记发来一张带着颈托正在做牵引的照片,脸上的笑容依然是那样的灿烂。我看着那张照片,心酸,又欣慰。他忍受着巨大的痛苦,承受着巨大的心理压力,却不忘安慰所有牵挂他的朋友,这是怎么样一种刚毅和坚强,这又是怎样一种心胸与善良。仅仅三个月,广增还未完全康复,便重新走上工作岗位,当他忍着寒冷和病痛站在马路执勤时,一位路过的记者拍下了这张珍贵的照片,发表在报纸和网络上后,感动了无数网民,广增兄弟在去年被评为东营最美交警。我知道,他并不看重这个最美,他最看重的,是兄弟们这份情谊。

广增,被喜爱他的人称为哥们儿广增,人格魅力由此可见一斑。他的性格中那种朴素而乐观的一面,犹其令人记忆深刻。愿兄弟广增用他特有的人格魅力去感染身边所有的朋友,用他重情重义与同化他身边所有的朋友,用他极具感染力的谈吐给所有喜爱他的人留下难忘的回忆。当我用心去写一个人的时候,我才发现,自己的心灵也得到了一次洗礼与升华,希望我还能再有机会去看看我的山东朋友们。




兄弟广增 - 老猫 - 南通老猫 
2012年度东营最美交警广增兄弟


兄弟广增 - 老猫 - 南通老猫

忍受着巨痛却不忘记给关心他的人最灿烂的微笑

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017