注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

图说今日时事  

2013-02-07 17:55:34|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河北省保定市满城县国土资源局局长宋建中,利用职务之便为他人非法牟利并收受贿赂150万元人民币,在被有关当局调查期间,宋建中携带情妇潜逃越南。图为2月5日下午18时许,越南芒街市警方将涉案人员移交广西东兴市警方。
点评:象宋建中这样贪污后外逃的官员太多太多了,被抓的毕竟只是少数,而宋建中只是这些被抓的鱼中一条小鱼。现在还有多少在任的,却早已为潜逃作好准备的官呢?甚至他们的家属子女都移民到了国外,还依然在台上敛着财的裸官们,是不是该在他们出逃前就审查?

图说今日时事 - 老猫 - 南通老猫

图说今日时事 - 老猫 - 南通老猫
 
 

2012126日,湖北武汉,一家煤电厂的烟囱正冒出滚滚浓烟。中国政府将在2015年之前投入3500亿人民币,遏制大城市的空气污染。

点评:空气质量的不断下降,人们居住环境的不断恶化,谁才是真正的元凶?牺牲环境为代价,换来的经济发展,其实是欠下了子孙债。这种短视的行为,必将招来大自然的报复。那些在本国无法经营的国外重污染企业,来到中国却象财神爷一样被供着,这就是开放带来的后遗症。一些人一边开着豪华轿车,燃放着鞭炮烟火,靠着污染企业发着财,一边却在破口咒骂着政府。政府固然有责任,难道,骂政府的人就没有责任?

图说今日时事 - 老猫 - 南通老猫
 
图说今日时事 - 老猫 - 南通老猫
 

201326日中午,郑州,6岁的男孩涵涵独自在市场门前玩耍被一辆轿车卷入车底,当场遇难。司机挪车方便救援被疑二次碾压,上百人围住现场,根据警方多方调查以及走访目击者,可以认定司机撞倒孩子后,第一时间下了车,同时用自己的手机拨打了“110”、“120”,事发后有热心群众对孩子施救,可车轮压着孩子身体。无奈之下,司机再次上车,并向前开了约20厘米,众人才将孩子拉出,并不存在倒车碾轧孩子的情况。

点评:是谁给了那些围观者打人的权力?不明真相就可以用武力来伪装自己的所谓高尚?

图说今日时事 - 老猫 - 南通老猫

浙江嘉兴,一位民工用冻裂的手指夹着刚买到的车票,展示给仍在排队的老乡看。

点评:一个十几亿人口的国家,一个属于全民的节日,铁路事业发展再快,也无法满足这个时段这么多人的要求。中国的铁路在抱怨声中进步,放眼世界,可以说,没有哪一个国家能把这么一个大难题解决得象中国一样。已经很不错了!继续努力!

 图说今日时事 - 老猫 - 南通老猫
 

袁厉害说她从1989年开始收养弃婴,“连死带活”累积有100个左右。她说:“兰考是个穷县,以前没有福利院。我在县医院门口做生意,看着有些小孩生下来后,这个不要,那个也不要,很可怜。我就是想让孩子有个活命。要是扔到大街上,眼看着死了不心疼得慌吗?”。17日,河南兰考人民医院,袁厉害见到远道而来的“义乞”王志友,悲痛而泣。 

点评:《人物》杂志的魏玲、习宜豪撰文,指责袁厉害靠收养弃婴来积累财富。我真不明白,当有这样一个伟大的人,做着伟大的事情时,这些记者怎么没有去报道?当袁厉害为了养活上百个弃婴没有资金时,他们怎么没有号召社会捐助?当这件事情暴光后,他们却一个个杜撰造谣,难道积德行善的事情,让这两个毫无人性的记者浑身不舒服?

图说今日时事 - 老猫 - 南通老猫
 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017