注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

浅谈灌水  

2013-03-12 20:14:28|  分类: 虚拟的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


玩论坛匆匆已经十几年了,虽然现在已经很少上论坛发帖,但还是经常看看,看那些象当年我一样的年轻人兴高采烈地灌水。

论坛上聊天都可称之为灌水。其实灌水也是图一个轻松,本应如同形散神聚一般,却也由得思绪信马由缰,海阔天空。从偶灌水的几年经历来看,谁都可以参与,谁也可以发言。偶本布衣,躬耕马洲,闲暇常观望而无一语。眼见水区日益繁华,灯红酒绿,更有不少青年人,赤膊挽袖,蓄势待发,其间不乏精彩对白,发人深思。

灌水其实是一种思维的解脱,欲念之流散,无欲,无求,无利益之冲突,无情感之倾侧,逮谁灌谁,允许跳过,默认纯表情,长短不拘,深浅由人,无负担,无欠债,相逢一脸笑,过后不思量。是心情舒缓,疲惫之怠懈。此为漫。更有红颜飘忽,或嗔或笑,引来戏语潮潮,更显人间和谐,歌舞升平,此为浪。

故尔,灌水实为网络梦游,不必上纲上线,人生苦短,一笑而过,人有悲欢离合,情有跌宕起伏,水则水矣,长流向东,不变的是对快乐的寻求,此乃一生不变。


 
浅谈灌水 - 老猫 - 南通老猫
 
浅谈灌水 - 老猫 - 南通老猫

浅谈灌水 - 老猫 - 南通老猫
 
以上图片均为老猫博客相册中的趣图
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017