注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

我爱薄荷糖  

2013-03-14 22:23:02|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薄荷糖,在我的印象中,充满了童年的幸福与回味。
在我的童年,能吃上一块糖,就是一种奢侈的享受,能吃一块大白兔奶糖,更是天大的幸福。基本上偶尔吃两粒水果糖或薄荷糖,就已经心满意足了,那时候的薄荷糖一小袋才卖几分钱,吃在嘴里,都舍不得嚼碎它,慢慢含着,小心而得意地咽着丝丝清凉和甘甜。所以在我的回忆中,这种象黄斑马似的方块薄荷糖,总是与幸福关联在一起的。
随着生活水平的不断提高,薄荷糖的制作工艺也越来越高级,无论是品牌、形状以及味道,都更加吸引人。而我只要去超市,都会买两袋小小的薄荷糖,也要好几块钱。当我开车或饭后,总喜欢含着它,享受独特的清凉与甜味。
小时候爱吃糖,家长总会说:你再吃,牙齿又要疼了。事实上,我的牙齿从小就蛀了一大半,可不管大人怎么说,却无法改变我对薄荷糖情有独钟。嚼着那种晶片状的糖块在唇齿间翻动,似乎山体的花岗岩被切成片状搬运在齿间,从咽喉的最深处到鼻腔里,都充满了清爽和凉意。据悉,经常含化食用,有疏解风热、清咽利喉的功效,也可治疗感冒风热,头痛,目赤,咽喉肿痛等症。记得去年发热住院期间,吃什么都没味道,只有这薄荷糖才能让我感觉到再熟悉不过的清静。
生活中,爱吃薄荷糖的绝对不是少数人,我有一个朋友以前是薄荷糖瘾君子,他甚至说他一天不吃就会死,可见他的痴迷程度。而现在的薄荷糖品牌各类也是繁多什么上好佳、荷氏、绿箭、曼妥食,有袋装、筒装、盒装,它冰凉、清爽的味道,脆脆的嚼一颗,似乎能让人把所有烦恼都忘掉,我怀疑吃薄荷糖是不是真的会瘾,有一次我甚至在Q上看到过有薄荷糖的群。
说了这么多的薄荷糖,最后再介绍一下它的六大功效吧:清凉爽口、生津止渴、减脂降糖、健齿护齿、消食健胃、富含维C。怎么样,没有想到吧?薄荷糖非但不会蛀牙,还能护齿,非但无糖,还能降糖,看完老猫推荐的薄荷糖,您是否有些心动?


我爱薄荷糖 - 老猫 - 南通老猫我爱薄荷糖 - 老猫 - 南通老猫
 
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017