注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

是谁杀死了长春男婴?  

2013-03-06 10:07:12|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

347时许,吉林公安机关接到报警,长春一辆银灰色RAV4丰田吉普车丢失,车内有一名两个月的男婴。35晚,吉林警方经昼夜连续工作,全市开展对案件重点嫌疑人周喜军进行搜捕。迫于公安机关和社会舆论的强大压力,周犯于3517时许到公安机关投案自首。而被人广泛关注的两个月大孩子已被其杀害。

这起事件震惊了几乎所有的中国人。其犯罪手段之残忍,侵害对象之弱小,完成是一个失去了人性的禽兽所为,不,禽兽也未必如罪犯这般凶残。

而我们再回首这起事件中,一些记者在扮演什么样的角色。

男婴遇害后,被凶手扔在雪里。而当人们找到男婴尸体,丧尽天良的记者却将死尸的照片上传到网络上,以吸引人们的眼球,让人们看看这位记者是多么敬业,摄影技术是多么高超,他却不曾想过,受害人的家属本就已经破碎不堪的心,如何再受得了这样的摧残?

在我看来,作为媒体人,至少要有一点人性。你们可以宣传的事情很多,如果死的是你们记者自己的儿女,你们还会举起相机对着尸体一顿狂拍,然后再发上网吗?拿血腥当卖点,拿尸体来赚钱,你们还有一点人味儿吗?事实上,只要有类似的血腥场面,说句不客气的话,一些媒体记者就象闻到血的鲨鱼,闻到臭的苍蝇,只顾吸引读者眼球,毫无良知道德可言。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017