注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

逛街  

2013-03-08 22:43:06|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逛街 - 老猫 - 南通老猫
南通濠河夜景 


好久没有上街了,今晚趁着周末,又是三八妇女节,和家人一起逛了逛南通最大的商业街------南大街。
这条商业街在我印象中从来就没有冷清过。一眼望去,俊男美女,帅哥靓姐,熙熙攘攘,人流如织,电瓶车,自行车,出租车,车水马龙,好一派热闹场面。陷入人群之中,几乎都分不清哪里是机动车道、非机动车道和人行道,车鸣声,谈笑声,叫卖声,不绝于耳;启海话,如皋如东话,本地南通话,南腔北调,曼妙夹杂,真可谓百般盛世,一片太平之观。
夜色浓,花月正春风。南大街的商业店铺主要以百货类为主,换句话说,卖什么的都有,大到文峰百货,小到路边小摊,摩肩接踵的人群中,既有达官显贵,也有贩夫走卒,所有的人一起构成了繁华的南通夜幕中的道道风景。
按以往惯例,基本上每到一家店铺,我都要找个地方坐下来,选购衣物之事向来我不发表意见。逛街这种事,向来是女人的最爱,就算不买,也要不厌其烦观赏良久。男人可以扮演一个移动的挂包衣架,兴兴然,穿梭于人群之中,若是能偶尔叫出一两个品牌的中文名字,那基本上就相当于资深逛客了。也许今天是妇女节,我眼前的每双高跟鞋都是踩着幸福的舞步,而收银台前,几乎清一色都是象我一样的男士。春暖绿万丝,花开不相识。当君满载笑,是我思归时。平日里基本上逛一个小时就浑身瘫软,今天却毫无倦意,看来,坚持了半年多的步行锻炼还确实有些效果。今晚,我最欣慰的,是妻子幸福的笑容,还有那如诗如画般的濠河夜景。


 
逛街 - 老猫 - 南通老猫逛街 - 老猫 - 南通老猫
 
逛街 - 老猫 - 南通老猫逛街 - 老猫 - 南通老猫
 
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017