注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

聊聊因果报应  

2013-04-17 16:52:24|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因果报应的事往往总会令人感到痛快,但回头想想,又不禁要问一句:早知如此,何必当初?



因果报应的第一件事,来说说《温州炒房团全军覆没深度套牢,有人跑路有人跳楼》这条新闻。温州炒房团可谓世界驰名,他们不但炒沿海发达城市的房,也炒内地的房,不但炒一线城市的房,同样也炒二三线城市的房,不但炒中国的房,还炒外国的房。一来二去,一个个炒得是盆满钵溢,一夜成富,势不可挡,腰缠亿贯。而这些钱,自然不必细说,来自于无数个房奴。

聊聊因果报应 - 老猫 - 南通老猫
 
      有人为此欢呼,认为,这群害国害民、唯利是图、没有节操的炒房客是因果报应,终于受到了惩罚;也有人认为,这些炒房客的霉运当头,是不是说明中国的房价真要开始要回落了?其实情况未必这么简单,因为不少温州的炒房客他们的手段往往是先买一套房子,然后再用这套房子作抵押去买第二套,依此类推,有些炒房客一个人就能买到上百套的住房。目前的情况是,他们只是被套住,他的已经赚到的钱早已塞进口袋了,抵押的风险,自然有银行和他们一起承担。这样想下去的话,后果就难说了。

但有一点,被套在里面要想解套,只有两条路,一个就是等政策宽松或继续炒高房价,一个就是心甘情愿赔本反哺平民。但如果说想不开跳楼什么的,估计也没人可怜。



因果报应的第二件事,来说说美国波士顿爆炸案。当然我也没有太多的兴灾乐祸的意思,美国的政客每作出一项决定,其实都是要迎合资助他们爬上权力宝座的利益集团的。如军工,石油,计算机等,他们发动战争不但给自己带来滚滚红利,更让背后的财团大发横材。因此,他们自我标榜的所谓民主,只不过是是他们吸血的遮羞布。

聊聊因果报应 - 老猫 - 南通老猫
 

美国人经常说这么一句话:危险本身并不可怕,可怕的是人们对危险并没有意识到。一个可以在世界上纵横沙场耀武扬威的超级帝国,常常令小国胆战心惊。然而,波士顿的爆炸,让他们才意识到,象阿富汗、伊拉克甚至叙利亚的人民是很幸福的,因为他们习惯了每天都有爆炸,死亡,而有钱的美国人却只能在恐怖的等待中,他们根本不知道那致命一击是何时,何地,这种恐惧感更容易令人崩溃。


      因果报应的第三件事,说说廉政之风吹冷了高档酒店。其实高档酒店它能生存并不断发展,本身就说明了它的生命力和存在的合理性。然而,为何中央八项规定一出台,就带来如此之大的反差?曾经的风光无限,曾经的王侯富贵惶然避之,动辄成千上万一顿的消费难再。曾经可以吃一万开两万的票,现在发票都见不得人了;曾经颐指气使,一掷千金,贵重礼物的流通都可以交由酒店代办,如今一个个见到酒店就躲着走,这种反差说明了一点,那就是赤裸裸的官商勾结。吃的要么是公款,要么就是权钱交易。打个比方,请官人办事,送礼之余总得好好吃喝一顿两顿吧,好了,现在不敢去吃了。怎么办?要么躲起来吃,要么就嘴上省省,该送五千送一万呗,还能怎么样。这下这些衣食父母可苦了开高档酒楼的孩子们了。靠公款养肥的酒店,就算全关了,估计也没有群众反对。这也叫罪有应得吧。
聊聊因果报应 - 老猫 - 南通老猫
 
不过,高档酒店只是公开的享乐窝,现在偷着乐的私人会所估计应该睡着了也能笑醒了吧。

      其实生活中因果报应的事例很多,比如说今年2月份,美国得克萨斯州一名叫凯尔的军人被人用枪干掉。此人在19992000年在美军海豹突击队服役,先后4次参加伊拉克战争,10年里至少射杀了160名伊拉克武装人员,超过越战中美军“杀人王”创下的109人记录。伊拉克人民称之为“拉马迪恶魔”。就是这么一个恶魔,最终也没能逃脱被别人枪毙的命运。有人说,出来混的,早晚都要还的。

还有一件事也挺蹊跷的,今年3月中旬,一名男子坐在出租车上虐打其三岁的女儿,还将其抛出窗外。在司机报警后,该男独自横穿马路时被一辆挂车碾死。有人说,人在做,天在看。

信佛的朋友都有这样的看法,那就是,只要在轮回中,因果报应就是铁的法则,没人能逃得过去。不信的人因为他们没有看到,但看不到的并不一定就不存在。我对佛法没有什么研究,但我相信中国那句在古话:多行不义必自毙。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017