注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

小学生作文  

2013-04-20 13:21:43|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前段时间,网上盛传说人是如何学会说谎的,是从小学生写作文起学会的,很多网民对此深感认同。其实这种观点我觉得并不全面,也不完整,大有以偏盖全之势。人之所以学会说谎,是因为他想达到某种目的,或为了躲避某种不利,编造出谎言。可以说,只要不生活在真空,人就必然会学会说谎。同样来说,小学时的习作可以学会说谎,同样可以学会说真话。把说谎的责任全推在小学作文教学上,是不科学的,更是不负责的言论。
为了掌握一手资料,我找来了二十几本小学生的作文本,批发的过程中,我觉得小学生的心灵确实很纯洁,他们虽然语句稚嫩,但他们内心是五彩的,所以世界在他们的眼里,也是缤纷的,远没有网络上那种到处的灰暗。孩子们虽然才上三年级,但他们的字里行间透露出对世界美好的向往,用最完美的心去体验一切,值得我回味和称道。我一直认为,你有什么样的心态,你就会看到什么样的世界。如果你的内心充满了仇恨,这个世界处处都是杀机。如果你的欲望永远得不到满足,你看到的一切都是残缺不全的。



小学生作文 - 老猫 - 南通老猫
 
 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017