注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

泰州的领导要汲取的五大教训  

2013-04-21 20:14:20|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰州的官员这回出名了,昨日,一条题为《江苏泰州官员吃天价工作餐,遭群众围堵官员跪酒桌喊话求饶》的视频被人发在了网上。




泰州的领导要汲取的五大教训 - 老猫 - 南通老猫
 

一、事情概况

19日晚江苏省泰州市滨江工业园区管委会在其招待中心举行晚宴,喝高档名酒,吃高级菜肴,遭到了当地群众的围堵,为首的官员被迫跪在酒桌上喊话求饶。据悉这一顿天价工作餐的价位在五万左右。

二、视频内容

419日晚730分,泰州市滨江工业园区管委会院内外围满近千名附近群众,在管委会招待中心二楼,当地的群众将当时就餐人员围堵在房间内。面对站在正义立场的居民们,这些平时神气活现的官员一个个象斗败的公鸡,泰州市滨江工业园区管委会书记张爱华手持话筒情绪激动的站到餐桌上,张爱华跪在餐桌上,作揖并向老百姓磕了三个头,并说:“我今晚错了,请求原谅,做儿子,做孙子都行,请放我走”。何等狼狈,哪有一点面子了。

三、事发经过

附近居民称,滨江工业园管委会与他们居住的滨江花苑小区一路之隔,每天都能看见小车进进出出。晚上看见有十几辆小车开进管委会内,车内人员走进招待中心。为了探其究竟,有好事者进入二楼餐厅暗访,发现包厢内的人员正在大吃大喝,消费的都是高档烟酒,还有名贵的刀鱼和河豚等菜肴。随后他们跑回小区通知居民们一起到招待中心抓“现行”。


泰州的领导要汲取的五大教训 - 老猫 - 南通老猫
 

四、根源所在

如果一味地说百姓仇富仇官也不全面,现在的百姓很多条件都不错,喝梦之蓝也不是喝不起,吃刀鱼、河豚也不是没有条件,但为何对这些官员恨之入骨、往死里整呢?新闻中暗示了一些内容:“医药高新区管委会还就群众关心的滨江花苑小区搬迁工作明确表示,将充分听取群众意见,依法依规实施”。看懂了吧,多少还有些借题发挥的味道在里面。话说回来,如果当官的真的能让周围的百姓满意,老百姓才不会管你吃啥喝啥呢!充分说明了一点:邻居好,赛金宝,千万不要小看小老百姓。水能载舟,亦能覆舟。

五、所思所想

泰州这个地方确实很有特色,这里的官,不管大小,自我感觉都很好,虽然基本上都不会说普通话,但说出话来口气大得惊人,动不动就大拇指一翘:我们泰州是胡哥的家乡,我们大泰州市……我们泰州大市……,那种盛气凌人的样子仿佛泰州就是中国第二首都似的。新闻中的图文,想必泰州的官员们都非常熟悉,他们哪个敢拍着胸脯说没吃过这样的公款盛宴?只不过,这个滨江工业园区管委会的干部们也太没出息了,你们就算对中央八项规定不满,也不能这样公开对抗啊!你这不是找死啊,你以为老百姓还象以前那样看到当官的就点头哈腰装孙子啊?

六、深刻教训

1、纪检部门查处这些违规公款吃喝的力度远远不如平民百姓。总是板子高高举起,轻轻落下,令百姓对他们的信赖感几乎已经不复存在。如果说老鼠公开吃,做猫的却贼兮兮地偷着瞧,你说这老鼠胆子不是越来越大嘛。当然也要理解人家纪委的难处,说不定查到自己的上级,还要敬杯酒才让走。相比之下,老百姓可不买你当官的帐。

2、不要动不动就喊警察来帮你站场子。你公款大吃大喝之前怎么没有想到请警察到场尝点儿的?被百姓们围住了,才惊慌失措,才想到警察?警察来又能怎样?就算是你家养的狗,也不至于地这种场合下帮你吧。平时要记得多笼络人心,做起事来想到你,有吃有喝就没他的事儿了!活该。以后实在要吃喝,外面记得放点流动哨。

3、要学会低调。大环境不同了,风向也不对了,就算嘴馋,就算公款实在花不掉,你可以躲起来吃啊,你居然大摇大摆跑到居民区隔壁吃起来了,还十几辆车子来来去去的,一点保密意识都没有。你看看现在大饭店都没生意了,大官小官们都躲到什么私人会所啊,单位食堂啊,吃得又不比饭店差,你就不能动动脑子啊,真是一群猪啊。

4、要有当官的骨气。当官的是贵人,要花多少银子才能买个这么大的官,你怎么可以说跪就跪下来了呢?你让提拔你的上级情何以堪?你让你的下属情何以堪?就算砍了头,也不能当众认错啊!得,这回面子也没了,估计这官职也丢了,说不定还能查出家里多少名表,多少套住房呢。

5、当官要机灵。这个张书记算是反应慢的一个了,图中好象并没有看到别的官员,为什么?反应快呗,被群众转攻,还不赶紧撤退啊,等着上新闻啊?吃也吃了,喝了喝了,该溜还是要快快溜啊。以后出去也不要成天吹牛说自己是泰州大市的干部了,有多大,自己心里清楚,出丑出得比谁都大。

题后记

虽然本文标题是说的泰州的领导,不过,有句话说得好,天下乌鸦一般黑。当官的基本上都好吃,反正吃的是公款,又不用自己掏银子,不吃白不吃。泰州的这种上梁领导都不正,让下面的泰兴啊,靖江啊,兴化啊等下梁领导怎么想?怎么做?江苏的是这样吃,浙江、上海以及全国各地,又有多少这样的好吃官员没有被暴光上网呢?真是一帮蛀虫,一群混帐。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017