注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

聊聊南京  

2013-04-29 21:49:43|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京这座城市在我的印象中,一直都比较的暧昧。并不是因为南京的方言很难听,也不是因为这个城市反日的人和日本的广告数几乎差不多,而是一种说不来的复杂情绪。

一个有着特殊历史的城市,一个凝聚着一个民族血海深仇的古都,它所展现出来的性格是如此漠然而五味杂陈,令人失落。

在我印象中,彭宇案就是南京的法官王浩所判,结果凉了无数热心人的心,以至于现在只要有老人倒地,再没人敢搀扶;这里还出过南京市江宁区房产局局长周久耕这样的大人物;而20122月份南京市政府代表团访问名古屋市的恶劣表现,则让我对南京这座城市有了重新的认识。

今年去南京数次,每次只见漫天的灰尘,凌乱的建筑,拥堵的交通,令我对南京的印象越来越差。除非呆在房间里,只要出门,就是千万个不如意迎面袭来。诺大的街面,几十里路的颠沛,居然很难得看到着制服的交勤人员。横七竖八的路牌上,箭头几乎指向大地和天空能容纳的各个方向。几乎看不到一段完整、洁净的路面,活象一个地震后的灾区。刺鼻的汽车尾气,到处飘菜着法国梧桐树上飞散的带刺的花粉,到处都是建筑垃圾,似乎这里有永远也安置不完的灾民。

说实话,这座城市如此混乱,我多呆一天都觉得很难受。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017