注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

聊聊H7N9  

2013-04-04 18:11:13|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


44日,中国在与世界卫生组织磋商防控H7N9禽流感疫情时强调,将继续公开透明地保持与世卫组织和有关国家、地区的信息沟通与交流,加强监测,科学防控。截至目前,中国内地共确诊人感染H7N9禽流感病例9例,其中3位患者已经死亡。

今天我与一位医生朋友聊到这件事,经过他一讲解,我才发现,这H7N9并不象传言中的那么可怕,更不必与当年的非典联系在一起谈禽色变。

我的朋友告诉我,H7N9禽流感病菌是不会在人与人之间传播的。这种病毒往往存在于禽类,当人与禽类接触才有可能出现感染,H7N9感染的概率也是非常低的。

如果要吃鸡鸭等禽类肉,建议还是要煮熟吃,不要生吃。不管什么病毒最怕高温,一般100℃高温就能有效杀灭病菌。如果一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,尤其是出现高热、呼吸困难者,不能过于大意,应及时就医,并告诉医生有无接触过禽类,日常生活中要有良好的个人卫生习惯,避免接触和食用病()禽、畜。

我的朋友最后告诉我,网上一些带大口罩、穿着防护服的图片,以及对H7N9禽流感疫情的不熟悉,往往会导致公众的恐慌,一些地方政府对H7N9禽流感疫情三缄其口,一律不允许谈论,这样的做法是不科学的,应该让群众多了解这种病情的原理,而不要啥事都上升到政治高度甚至作秀。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017