注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

残荷隐魂   

2013-05-13 21:07:07|  分类: 虚拟的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

残荷隐魂 - 老猫 - 南通老猫
 山东省石油大学美术系老师海儿原创作品《隐魂》


荷花在我的印象中,总是与孤傲、圣洁相关,曾有诗云:荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。荷花绽放终有枯萎,然即便是凋落,残枝仍是凌风傲立,给人以一种苍凉而悲壮之感。

残荷隐魂 - 老猫 - 南通老猫

人的生命,脆弱得未必强似这满池的荷花,因为它的精彩绽放,才会有接天莲叶无穷碧之盛世,因为它的精致多姿,才会有映日荷花别样红的妖艳。这是生命中最闪亮的时刻,因为它的精彩,才不会有以后败谢时的遗憾。

残荷隐魂 - 老猫 - 南通老猫

当我偶尔看到了一池残荷,我被它们那种宁静所深深震憾。满池怒放的荷花盛景,变得破落不堪。秋霜总会折卷枯叶,西风总会弄曲茎杆,残荷,就算破败不堪,但它依然坚挺地诉说着它的尊严,就算在冷清的浅水中萧条,它依然展现着天生的底韵。不媚世俗,心静如水。就算在最肮脏的污泥中,它的孤傲,依旧闪亮。

世间万物轮回,荷花展现了生命的精彩与瑰丽,也蕴育了不可回避的颓废与凄凉,但它总是平和地独守一方,默然在凋零与绽放中延续着圣洁的灵魂。

残荷往往寓意着无常与变化,演绎的是生命的生生死死。尤其是那种凄美的残缺,即便是为了我这个路人不经意的一段守候,也许正是让我最刻骨铭心的一幕。在那富丽堂皇的五彩缤纷里,我能看到,无可避免的最终衰败,而在满目的凄凉中,我更知道,残荷只为挽回欲隐的灵魂。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017