注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

生命的思考  

2013-05-01 20:57:07|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


五一假期,惊闻我一个同学的孩子抑郁过度在学校跳楼身亡,痛心之余,让我静心思考着有关生命的话题。

说到生命,就必然会联想到生与死。相信很多的朋友和我一样,曾经对这样的问题作过或多或少的思考。

人的生命,从无到有,需要十个月的时间。快乐,痛苦,期待,欣喜,充满了这个短暂的孕育到出世整个过程。快乐也许只有十几二十分钟,痛苦是与生俱来,就算科学发达了能剖腹产,痛依然是生命诞生的主旋律。对生命的期待,不仅仅是传宗接代的思维,更是对新生命的渴求与期盼,也许曾经有太多对性别上不同的认知,但无论是男是女,一个生命,就是全新的世界。

人这一生,或短或长,再长也不会过百,这是客观规律。就在生命的诞生之时,就确定了死亡的必然到来。只是在这一个不长不短的过程中,人生总是充满了太多的无奈,失落,同样也会有短暂的欢乐和幸福,更多的则是期盼与彷徨,说到底,人这一生,无论贫穷富贵,只是匆匆一段旅程,如戏人生,看你如何演绎自己的角色,苦短岁月,又能留下多少回忆给予亲友后人。只有最后的死亡,才是永恒不变的归宿。

与新生不同之处是,人的消亡也许只要十几二十分钟,便能化为灰烬,寂静才是结局,就算科学发达能让生命延长,肉体的消亡依然不变。在这过各种中,也会有太多的痛苦,挽留,唏嘘,悲伤,充满了所有亲友的内心,也许对死亡的认识各不相同。对生命的挽留,不仅仅是一种尊重,更是一份无奈中的慰藉。但无论何人,一段历程,就是一份短暂的回忆。

一个生命,欢笑中来到人世,平和中离开人间,这本就是一份完美。善待生命,善对亲友,珍爱自己,珍惜时光,也不枉来世一遭。

生命的思考 - 老猫 - 南通老猫
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017