注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

淡然的人生   

2013-05-21 22:30:06|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人这一生不过百,苦短而匆忙。每每回首事后之事,恍若隔世。在周而复始的期待与叹息中,一天天地细数自己内心的失落,回味着昔日心灵的落寞。
就在这由失落与平淡纺织的网中,默默流淌在心灵里的,是一道几近干涸的河流,情感麻木时分,一如沙漠中旅人干裂的双唇,又似梨花海棠般泣血,看着残骸泥泞地掩埋在记忆的河床。
我有很多朋友,有的来自于论坛,全国各地的都有,有的来自于靖江或南通,有的是我小学初中高中大学的同学。有些朋友很多年不见,一个电话基本上不用寒暄,可以直奔主题;多少年不联系,接通电话就知道你是谁。他们每个人都是一本书。书中写满了各人不同的经历,或伤感,或忧郁,或苦痛。只不过,这些书不是谁都能翻,或者说,并不是每个人都愿意去翻开朋友的书。读别人的苦,伤自己的心,所以经常看到面对电视悄然落泪的人。而我总觉得,我们无时不刻都在书写着自己的那本书,任往事萍踪飘摇,任夜雨秋池涨落。
经常想起昨日日志中干旱的生命,那场消耗中,也许期待不到一场大雨,就算头顶飘过一片云,是否也能让你心起波澜?往事的纠结,放与守之间的徘徊,终究是注定的等待,存于记忆,刻在心扉,难以释怀。守住内心一片天空,坚持做最真实的自己,任岁月流转,不老往日依旧情怀。
善待自己,在失去中懂得珍惜,在得意时学会低调,在苦痛中重拾信心,在伤感中焉然一笑,我始终相信,沉船侧畔千帆过,病树前头万木春。干旱的生命里,就算我不会人工降雨,相信总会有一朵云将飘过我的头顶。人生没有迈不过去的迷惘与沟坎,重要的是要学会开心,学会快乐,学会珍重与感恩,做到这一点,人生处处都是水天相接、芳草碧连天之美景。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017