注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

让人不寒而栗的回忆   

2013-05-29 22:21:08|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,在网上总是看到太多酒后驾车的事情,一场场血腥的事故现场,一条条枉送的人命,往往就在一瞬间变成血肉模糊的残骸。那场景,那悲伤,真的让人震憾之至,由此,我不由得想到了很多年前的那段岁月。

2010823日,全国人大常委会审议刑法修正案(八)草案,其中“将醉酒驾车、飙车等危险驾驶“定为犯罪,也就是俗称酒驾入罪。而在此之前,酒后驾车的现象很普遍,甚至根本就未得到人们的重视。

我记得自己曾经亲眼目睹了一场车祸。那是20038月的一天,当我行至靖江人民路日报社附近的路口时,一辆黑色广本从后面直接撞翻一辆同向行走的三轮车,车上一家三口立刻被撞飞,三轮车夫满脸是血,只有几米的距离,让我目瞪口呆。事后听人说,驾驶员是醉酒后驾车。我也没有忍心再去打听伤者一家的伤情。而那一幕至今仍在我的脑海里,挥之不去。

再往前几年,自己也曾多次酒后甚至醉酒驾车,甚至在更早之前,无证驾驶了好多年。和朋友每次喝得醉熏熏后,自己开上车,全然不知道什么叫害怕。记得有一年,在靖江吃完晚饭,酒后开车到张家港的凤凰镇,在那里又喝了酒再连夜开回来,一路上,车上全是醉鬼兴奋地唱歌,大叫,全无一丝恐惧之情!还有一夜,在季市吃完晚饭,外面下着鹅毛大雪,浑然不顾自己喝得东倒西歪仍开着面包车回城,车上有男有女还有小孩,居然还能一路欢声笑语,没有一个人提醒我小心驾驶。

现在再回想这一段段荒唐而令人不寒而栗的事情,虽然已经过去很多年了,却仍不禁心底寒意阵阵袭来。虽然说这驾车的二十多年未曾出现任何意外,但这只是侥幸,而不是吹嘘的资本,这么多次的危险驾车中,哪怕只要有一次出现意外,后果就不堪设想。

如今,酒后不驾车,驾车不喝酒的道理,已然深入人心,只要是开车,我从内心起拒绝哪怕一滴酒。一旦说要喝酒,饭前就会打车前往,绝对不会碰车。然而,每当在网上看到现如今还是经常发生酒驾造成人员伤亡的事故,我深感这些人的麻木和无知。

每一条交通法规都是鲜血写成的,尤其是酒驾之祸,猛烈于虎,不能再有任何侥幸心理了,生命,高于一切。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017