注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

网上奇趣   

2013-05-07 22:52:59|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜,儿子借同学手机打电话说手机欠费。上网充值才发现支付宝不支持本地业务,淘宝又我不会使,怎么办呢?

我想到我的版主群,那儿有一大群夜猫子,难得到群里说话又从不肯谈钱的我小心翼翼地问道:谁帮我充个话费?停顿几秒后,各式各样的疑问温柔扑面而来。

老猫,你是老猫吗?

老猫,被盗号了吧?

老猫?肯定不是他本人!

老猫,你知道我是谁?

老猫,我们喝过几次酒?

网上谈到钱可以当心啊,不要让假老猫给骗了!

......

一连串的疑问让我始料不及,没想到兄弟们警惕性这么高!我忽然之间感觉到自己真象一个盗号的骗子了,有些狼狈,局促不安。向来在网上有些假清高的我,一时半会竟不知道该如何回答这些问题,才回答几个,就觉得自己也有些前言不搭后语了。于是更多的疑问就接踵而至了,可爱的版主们象审讯犯人一样轮流坐庄,一开始的问题还有模有样的,慢慢发现这个老猫是真老猫后,更多的问题就出来了。都是问的平时他们最想知道的问题,比如某某美女叫什么名字,她手机号多少,某某美女三围多少,某某美女最喜欢谁……我已然听出这些版主们的弦外之音了,正想一个个搪塞过去,一个版主居然给我打来电话,核实是不是真是我本人要充值,听到我的声音,这才放下心来,说,我现在就帮你充值,不要急。

听了这话,我想哭,却笑了出来;我想笑,差点哭了。这世道,骗子把正经人都坑苦了!

还有一个版主在我叫出她的名字后确认不假,很心切地说他还没下班,下了班后帮我充值,如何?我感动之余,谢了又谢,告诉她,莲花版主已经帮我充好了。

以前我经常调侃那些被骗的人说,这个世界上骗子太多,傻瓜都不够用了,现在才发现, 这个世界,聪明人还是很多的,那些被骗的,毕竟只是少数发财心切的人。被虚假的利益诱惑上当,本并不值得同情,而利用朋友之间的信任去骗钱的人,才是最可悲的。

我为自己有一帮智商如此之高的朋友而高兴,更为自己在质疑中被还以清白而欣慰。

对了,明天要记得还这位兄弟的钱哦~~~

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017