注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

评《从“棱镜”监视事件看美式虚伪》  

2013-06-12 18:45:18|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日,某媒体发表评论文章,《从“棱镜”监视事件看美式虚伪》,文中提及的观点,个人表示非常认可。原文如下:

 

从“棱镜”监视事件看美式虚伪

如果你此刻正在使用苹果手机,那么就要注意了,你所拍的照片或发送的任何信息都可能正在被一一读取,这位“热心”的读者就是美国国家安全局。除苹果之外,包括微软、雅虎和谷歌在内的8家美国IT巨头均充当了国家安全局的“眼线”

按照《华盛顿邮报》6日的报道,这一代号为“棱镜”的秘密情报监视项目从2007年就已经开始了。该项目由国家安全局和联邦调查局开展。

有关“棱镜”项目的报道正在全世界引起恐慌,甚至美国的盟国都对此进行了指责。如今,牵涉其中的IT巨头都在忙着撇清关系。毕竟,侵犯用户隐私是关乎自身生死存亡的大事。与此同时,奥巴马政府也在忙着解释,声称这种行为不针对美国公民或在美国的人,仅用于反恐和保障美国人安全。但对于IT巨头们来说,奥巴马政府的说辞只不过佐证了监视行为的存在,从而让他们陷入“此地无银三百两”的境地。

其实,美国的这些IT巨头们也没有那么无辜,他们与美国政府的“联姻”早已成为公开的秘密。在2010年谷歌“威胁退出中国”的闹剧中,美国政府就曾公开力挺谷歌,时任国务卿希拉里甚至专门为此鼓吹所谓的“网络自由”。此后,陆续传出了希拉里夜宴包括谷歌首席执行官施密特在内的十余名互联网大鳄的消息。据传,美国国务院官员甚至多次参加谷歌公司的内部会议。

美国决策者意识到,互联网在越来越多的国际事件上可以成为达到美国政治目的、塑造美国全球领导力的有效工具。2011年,以“脸谱”和“推特”为代表的新媒体,贯穿埃及危机从酝酿、爆发、升级到转折的全过程,成为事件发展的“催化剂”及反对派力量的“放大器”。同样,类似的事件也在突尼斯和伊朗等国都上演过。如今,以谷歌为首的美国IT巨头一方面标榜网络自由,反对其他国家的政府监管本国的互联网;另一方面又与美国政府负责监听的机构结盟,这无形之中就把自己献到祭坛上去了。

就在“棱镜”事件被报道出来的时候,美国的一些政客正在“愤怒地”谴责所谓“中国黑客窃取商业和国家机密”。而在此前,美国政界曾经一再反对中国电信设备制造商华为进入美国市场。按照美国方面的说法,华为的软件可能被用来针对美国搞间谍活动。然而,“棱镜”事件让美国的这一行为多少显得有些虚伪。

美国向来喜欢扮演网络世界的受害者,但事实上,它才是世界最大的黑客。同样是在2010年,伊朗核计划电脑系统曾经遭到“蠕虫”病毒侵袭,而美国国家安全局就是幕后黑手。国家安全局的名声一向就不佳,尤其以窃听电话出名。更重要的是,互联网发端于美国,目前服务器的终端仍掌握在它的手中。只要愿意,美国随时可以中断任何国家的网络。在当初的“谷歌事件”中,美媒就曾叫嚣要对中国“断网一天”。

对于包括中国在内的其他国家来说,“棱镜”事件就是一个警醒。或许,这种在互联网领域任人宰割的局面是时候改变了。

 

 

如果有人问我,这个世界上谁最会撒谎?我认为,是美国政客。

在一部分自以为是社会精英的人眼中,美国就是人间天堂,那儿早已被美国人四处唏嘘、自我标榜为自由和民主的化身。然而,就是这么一个虚伪的国家,发生的太多离奇的事,证明了一点,美国政客们只不过是一群爱撒谎的虚伪之人。

早在2008年就证实,美国国家安全局不仅秘密监听包括英国首相布莱尔等国政治人物的电话,事实上还一直在监听一些知名记者、国际组织官员甚至返国美军士兵们的电话通讯。

霉国鬼子一直以人权卫士自居,并习惯于指手划脚地指责别国监管本国的互联网,道貌岸然一副世界人权法官的嘴脸,“棱镜”曝光,霉鬼非法监听全世界,彻底撕开了它丑恶的遮羞布,让世人更加清楚地看清了霉国无耻的本来面目。

美国人历来就很不诚实,远不如以色列这样的国家,只要是它做的事,以色列从来不狡辩或否认,最多保持沉默。

根据报道,这一项目高度机密,代号为“棱镜”,从2007年开始实施,从未对外公开过。接入互联网公司的中心服务器可以让情报分析人员直接接触到所有用户的数据,通过音频、视频、照片、电邮、文件和连接日志等信息,跟踪互联网使用者的一举一动,以及他们的所有联系人。充当政府“眼线”的事情真相被披露后,象苹果、谷歌、微软、雅虎等公司果然急忙跳出来否认,不幸的是奥巴马这次却没赖得成。

美国人为了达到目标,一贯喜欢撒谎。从伊拉克战争中就不难发现,一个合法的政府就是被小布什一句“我们已经有足够的证据证明,萨达姆有大规模杀伤性武器”野蛮地推翻,一个合法的民选总统硬生生被美国人绞死,而美国也因此获得了巨大的利益。

1961美国中情局支持入侵古巴以推翻卡斯特罗,当时的美国总统约翰?肯尼迪被证明说了谎。肯尼迪的国防部负责公共事务的助理部长亚瑟·西尔弗斯特为美国政府辩护说,“在必要的时候,政府有权说谎。”

为了发动越战,当时的美国总统约翰逊言之凿凿地对国会说,美国的驱逐舰受到了越南鱼雷快艇的攻击,制造了猪湾事件闹剧,后来又被证明是个谎言。

美国在伊拉克AbuGhraib美国空军Bagram基地的关塔那摩监狱,折磨了许多、许多的囚犯。而时任总统的布什居然毫无愧地吹嘘道:“折磨永远不会被接受,我们也不会把人民交给那些搞折磨的国家。”

说伊朗要搞核武器所以要打击它,而伊朗目前最重要的核反应堆正是美国在伊朗巴列维时代提供的,显然,要打击伊朗的真正原因不在核武器,而是觊觎它的石油资源。

一边以追究核扩散不惜发动战争,一边又在印度没有签署《核不扩散条约》的前提下,与印度签署核能合作协议,向印度提供一系列的核支持,这也是美国人做的事。

当年在南联盟向中国大使馆发射了3枚精确制导炸弹,制造了我同胞的伤亡,竟然谎称是误炸,这恐怕连它在中国的铁杆汉奸也不会相信,有没有汉奸相信?明白人都知道这又是美国政府的无耻谎言。

1960年,在加里?鲍尔斯驾入苏联领空后被击落,并否认故意企图侵犯苏联领空。苏联人在媒体上将鲍尔斯曝光之后,艾森豪威尔才不得不勉强说了实话。

在水门事件问题上,理查德?尼克松说了谎;在伊朗门事件以及悬而未决的入侵格林纳达问题上,罗纳德?里根说了谎;在莫尼卡的问题上,比尔?克林顿说了谎。

2004年,时任联合国秘书长的安南就公开批评美国撒谎,因为美国总统布什承诺提供1500万美元的艾滋病防治援助,却只投入了可怜的几十万。而美国也是联合国会员费拖欠金额最大的国家。

在那样一个撒谎成性的环境下,象乔不斯、菲尔普斯等所谓名人吸毒,却一直抵赖,这种事就见怪不怪了。

所以,在这样一个说谎成性的国家,当年的珍珠港事件,很难说就是美国人为了卷入战争自导自演的一场苦肉计,包括当年的911,也极有可能是美国政府向全世界撒了一个弥天大谎,因为这两个事件发生后,美国从中获得了无法想像的巨大利益。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017