注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

换一个思维去思考  

2013-06-23 21:51:14|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个繁忙的双休,和朋友们聊天,感慨颇多。

生病的时候,我总是无比怀念健康时的活蹦乱跳,可以自由自在呼吸着空气,不需要忍受病痛。但如果因此而抱怨或烦躁,却大可不必,换个思维,不妨看看那些病入膏肓的人,内心充满绝望的等待着死神的降临,自己又是多么的幸福。

贫困的人,落魄之人,总是自叹时乖命蹇,看看自己处处不如意,满心的忌妒和仇恨,总觉得上天对自己多么不公。但如果因此而愤青嫉世,也大可不必。至少,你可以问问父亲,你现在的生活和他们当年的条件比比,又是如何。

铸成大错的人,为 自己即将要面对的惩罚而惶惶不可终日,甚至总想逃避,编织各种借口为自己开脱,其实也是大可不必。人在做,天在看,人总是要为自己的行为负责。人总会有错,知错能勇于承认,去改正,方为大善。

失恋的人,也会为自己付出的感情最终成了一场空而嗟叹,甚至终日茶饭不思,夜不能寐,就象当年的梁山伯失落致病。其实如果能换一种思维,你身边还有很多关爱你的人,你还有很多的选择,根本没有必要为此而伤神过度,甚至抢失去理智。

做子女的时候,总是抱怨父母对自己过于苛求,似乎就是笼中之鸟,就算父母让你衣食无忧,也整日怨言万千,甚至心生憎恨。而如果有一天你也成为父母之时,才知道自己的幼稚与无知。那时候才知道什么叫可怜天下父母心。

受到别人的伤害,总是难消心头之气,想方设法去报复,去泄愤,却很少能去思考,这一切的因和果到底是怎样的?难道自己真是一个无辜得象雪白的一张纸么?自己真的就一点错也没有?要换一种思维,首先要有一个平静的心。

人生坎坷,是坏事,往往也是好事。毕竟不可能永远万事皆顺,不管做出什么样的决定,有对的因素就必然有错误的存在,有支持的就肯定会有反对的。人要有属于自己的思维,而这种思维不能一成不变,有时候换一个思维去思考,往往会让你有不同的认识。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017