注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

复习  

2013-06-24 21:30:58|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这个词已经远离我的生活了,以致于今天朋友问我最近在忙什么,我都觉得复习这个词有些滑稽。

单位组织考试,并将此命名为能力素质测试。意思是,考得好的人,能力强,素质高,反之则反。我不知道这些书本上的东东是不是真有那么大的魔力,学得好,考得好,就能代表着一个人的能力,甚至是素质。如果以此类推的话,这官当得越大,就应该考得越好,反之则反,刚刚毕业出来参加工作的小屁孩子们如果考得比领导还好,那就是逆天,犯上。

其实这并不只是一种现象,更是一种思维。什么叫有水平,就是写八股文密不透风,中规中矩;什么叫有能力,那就是考试成绩好。这是中国应试教育制度下滋生出来的、带有中国式教育血统正宗的孽障。有钱人玩高尔夫,没钱人玩玻璃球,现在要求大家一起装绅士玩斯诺克,貌似热闹,洋气,实则脑残。考就考呗~~~谁还在乎这些。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017