注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

又见梅雨时  

2013-06-25 23:19:14|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑漆漆的夜,孤宁宁的雨,雨点打在硬硬的遮阳板上,那么无力,又那么枯燥。

老猫洗完澡,后天就要考试了,两本厚厚的书,扔在车上,不想看。脑子里早已经在白天筋疲力尽的细胞们成了散兵游勇,各奔东西。唯有这雨声,叮叮地,敲打着我残存的清醒。

我在想,人到底要经过多少历练,才能深谙这世间百态,人要经过多少坎坷曲折,方知万事得失之内涵。很多曾经以为失去的,也许可以复得,很多以为不经意尽在掌控之中,却消弥于无形,很多以为眼前不争的事实,却在瞬间变得支离破碎。象那颗颗冠冕堂皇的雨滴,不可一世来到人间,即使交杂着太多的灰尘,却打扮成天使的模样。在那一瞬间,变得如此荒诞。

这漫天的雨滴,有些许打在我的脸上,凄冷,清痛,还有无奈。它告诉我的并不是什么叫孤独,而是忍耐。滴在身上的雨,如此寒冷,让我更思念远方我所惦记的人和事。我不知道,没有我在你们身边,是否一切安好?

滴滴答答的雨声中,我慢慢去读懂得与失两个字。得到太多,收之惶然,失去太多,失之亦惶然。漫无目标的思绪中,那弥漫在空气中的雨,告诉我,失去的终将失去,得到的,还须珍惜。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017