注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

又现贪吃蛇  

2013-06-29 17:25:22|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰州这个地方,总是出一些负面的新闻。今年4月份,泰州滨江工业园天价工作餐遭群众围堵,官员下跪认错。虽然说这件事也有幕后的深层次原因,但却给泰州脸上抹了黑。据说后来据说这个官员被免职,也有人说只免了他的副处职,还有正处职没免。但不管怎样,这条出了名的贪吃蛇到最后总算被处理了,让网络上憎恨贪渎的民众们感觉到稍稍出了口恶气。

谁知道,一波未平,一波又起。前日,也就是628日,靖江的工商局又“不幸”成了网络上的典型,再现贪吃蛇。

不知道消息是从哪时出来的,一下子牢牢抓住了网上民众们的眼球,文章说靖江工商局一年吃喝费用达到了二三百万,并配有存有大量高价酒的仓库照片。除此之外,还有接待物品领用单据被曝光,明眼人一看就知道,绝对是内部人的杰作,否则,外人哪有可能接触到这些最为私密的单据。

这些令人触目惊心的单据上,写着各种身份的客人,包括检察院,政协,市政府来人,还有“XX领导来靖”,一看就知道是上级的,

餐厅仓库堆满名烟名酒这本不是什么稀奇的事,批发买在那儿反正又不会馊,喝梦之蓝而不是茅台、五粮液,至少说明中央的八项规定,还是有点作用的。但事发后,当地宣传部门一直没有什么象样的说明,只是强调说,“靖江市工商局全年接待经费达300万元为不实数据”,又说“装潢堪比五星酒店一说不实”,但对公款接待其他部门和上级领导一事,却避口不谈。谁都知道,宣传部门一向是能言善辩的,面对招待物品领用单据而不发一言的,估计也是有口难辩了。

其实当领导的吃吃喝喝,一向都被认为太正常不过的事了。官场上这样的黑幕简直就不算什么黑幕,老百姓对这些好吃的官员大多都心知肚明,不愿意点破罢了。但我认为,吃也要有个吃相,不要太馋,否则也会影响形象的。象宣传部门一直把“坚持和发扬厉行节约、艰苦创业的优良传统,带头反对铺张浪费行为,坚决抵制歪风邪气”之类有话放在嘴边,却置活生生的事实于不顾,确实也有些难为他们了。

被曝光的一张单据上,清楚地写明,工商局办公室接待市政府来人,两桌,每桌标准是1200元,酒共喝了7瓶,每瓶568元,这样总共吃掉了6300多块钱。这钱由谁出?当然是公款。我发现市政府的领导战斗力也不算太强,两桌人才吃了七瓶酒!估计招待的是市政府里不起眼的角色。

每每看到网络上许多谣言,尤其是针对政府部门的谣言,就算明知道是假的,却信者如云;一些政府部门发布官方消息,即使是真的,却无人肯信。究其原因,公信力严重不足。而导致公信力缺失的根本原因,就是宣传部门的不诚实。就象孩子做错了事,第一反应就是赖,赖到最后赖不掉了,就推,推死人过界,旁顾左右而言它,或者干脆装疯卖傻,不知所云。

如果每个地方的政府,都象这样地不要脸,估计,这个世道真的没有什么公信力了。对于中央八项规定置若罔闻,这些地方的政府官员到底胆子有多大?甚至在靖江本地民间论坛上出现工商局此事的帖,也被莫名其妙删除了。不过,我觉得当地相关政府部门的能力还是有所欠缺,若能把互联网上所有的报道都删了,包括我这篇博客,那才干脆彻底,以后做坏事就没人能知道了。


又现贪吃蛇 - 老猫 - 南通老猫
 
又现贪吃蛇 - 老猫 - 南通老猫

又现贪吃蛇 - 老猫 - 南通老猫
 
又现贪吃蛇 - 老猫 - 南通老猫
由此可以看出检察院的领导们战斗力还行,三瓶没喝够,又追加两瓶。吸烟的档次也不低。
 
又现贪吃蛇 - 老猫 - 南通老猫
居然还有个部门叫放心办的,真幽默。只抽硬中华,喝天之蓝,估计这个联系人会议档次较低,
 
又现贪吃蛇 - 老猫 - 南通老猫
政协的领导年纪大,酒量却不小,一顿调研就搞掉6瓶梦三。
 
又现贪吃蛇 - 老猫 - 南通老猫
 
又现贪吃蛇 - 老猫 - 南通老猫
 
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017