注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

关于睡前皮肤保养的个人看法  

2013-06-05 22:17:01|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨起床后洗漱完毕,化个妆是情理之中,但晚上睡觉前化妆是否对皮肤有害,各人观点不同。今天就这一话题简单地说说个人观点。

一般对于这个问题,有两个观点。一是认为皮肤白天都在化妆品的覆盖之下,需要自由地呼吸,睡觉之前不宜化妆,应该让皮肤得到充分的休息。还有一种认为,晚上是劳累了一天的皮肤的休息和吸收营养的最好时间,所以这段时间内是滋养皮肤的最佳时间段。

个人倾向于第一种观点,什么是美,自然美才是最美的。我一向不太赞成化妆,化妆是一种不自信的表现,是一项地地道道的面子工程,花那么多的精力,花那么多的钱,无非是给人看,等人夸。女为悦已者容,你白天化来别人看也说得过,晚上大家都睡觉了,又没人来看你。当然这种观点绝大多数爱美女生是不赞同的。

那么,如果第二种观点成立的话,个人觉得,晚妆宜用一些基础性护肤品,比如补个水,不宜浓妆了,精华看各人喜欢,喜欢用就用,如果精华质地够薄的话也可以适当使用。乳液就表擦了,眼睛没有啥严重问题的话,眼霜也可以省了。

那么,如果实在要在睡前化妆,有些什么顺序呢?第一当然是卸妆,一层的灰,第二就是洗脸,不要用什么洗面奶之类的,温水即可,第三步是补水,可以贴个面膜,贴上1020分钟就行。其它的就尽量不要用了。

爱美之心人皆有之,崇尚自然才是最科学的。一个人真正的美,不是她有多少高级化妆品,也不是她化妆后有多迷人,而是她的善良和内涵。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017