注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

宽怀  

2013-06-08 21:13:19|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

宽怀是什么?我用最强大的海峰五笔也无法连打得出来,难怪很多人对这个词看似熟悉,实则陌生。

生活中很多的困扰都是来自于我们没有宽怀。不能宽恕自己的做法,而停留在自责中,一种罪恶感就会占据了我们的内心。圣经里好象有一段类似祈祷的话语,“对不起,请原谅我曾做过的所有违背神圣意愿的行为,谢谢你长久以来对我的照顾和呵护,我将永远爱你。”这貌似是恳求神的宽容,其实是在对自己说。

开心的时候应该开怀地笑,悲伤的时候眼泪也无须强忍,因为我们都是平凡的人,就算做错什么,至少自己要原谅自己,宽容自己。一个连自己都无法宽容的人,如何能得到别人的宽容?这就是宽怀。

当你看到手机上收到的一条条诈骗信息,或看到汉奸之流的文章,或是被人误解甚至责骂之时,你只是微微一笑,一笑而过,这就是宽怀。当有一天你的朋友或同事忽然满脸的愧疚,把很久之前借你的钱还来并表示抱歉时,你居然会感到不安,这就是宽怀。当你一次次面对即将到手而又旁落的果实时,默默地告诉自己:得之我幸,失之我命,这就是宽怀。

宽怀需要足够强的内心,可以容纳一切,自信心是慢慢积累起来的。其实我并不是说我要去做一个宽怀的人,因为真正的宽怀我是做不到的,我只是用这段文字,告诉我自己,有一种力量,叫做宽怀。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017