注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

笑看检查  

2013-08-19 19:39:34|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时下检查之风到处盛行,往往有很多种说法。如考察,调研,检查,指导,参观,督导,名堂很多,但实质一样。
      中央三令五申的八项规定,以及反对四风(反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风),但一些地方政府及冗员置若罔闻,我行我素,甚至巧言令色,阳奉阴违。
      拿一些退二线的老东西们来说吧,退了位,就低调点,该享福就享福去,几辈子都花不掉的钱,还嫌少么?美名曰检查指导,假公务之名,行私人衣锦还乡之实。回到老家,前呼后拥,警车开道,游山玩水,大吃大喝,到这里开座谈会,到那里检查指导,你当真什么都懂么?地方领导反正花的官银,毫不心痛,借招待之名,十几二十几个人陪吃陪喝陪玩,临了再弄点纪念品、土特产给首长带回去。
      当然这种情况还算少,首长年龄大了,也经不起折腾,一年有一两回就够了。而一些正当年的领导就显得精力旺盛多了,他们的工作似乎是专业下去检查的,部里的到省里查,省里的到市里查,市里的到县里查,一级级顶着群众路线教育实践活动的招牌,这个活动那个活动,忙得不亦乐乎。而这种考察调研也讲究时节的,尤其是到了中秋或春节之前,此类活动肯定很多,原因就不说了。
      我就在想,如果真的有什么工作需要你来检查,你悄悄地来会死啊?恨不得提前一年就发通知下去了,生怕下面没有准备。一支支车队,就象外国元首访华般气派,就差一点有仪仗队让他们检阅了。大家都准备好了,一起演戏让首长们看,首长们假装不知道这是装的,还装模作样作出重要讲话,一是地方政府高度重视,二是制度健全措施有力,三是成效明显还需进一步强化,这套连秘书都听得耳朵里长老茧的套词,这帮首长居然还要拿着稿纸念。于是,这一两天,网吧里也没有未成年人上网了,街边小摊点也不见了,墙上到处都是标语和宣传画,工地周围都搭上临时围墙了,折腾呗,反正政府有钱。
      检查的人和被检查的人,大家都是心照不宣,你逗我,我逗你,玩的是公款消费。只可惜,他们玩得不亦乐乎,却让旁观者的心冷了又冷。如果上面的官,你真正能象常人一样,不带随从,不打招呼,只身前往民间,也许你会听到更多你不敢想象的话,看到让你良心发现的事。

笑看检查 - 老猫 - 南通老猫
 
相关链接

退休高官凭啥担任独立董事领数十万年薪?

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017