注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

中国男篮,你是肿么了  

2013-08-09 22:13:32|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 中国男篮,你是肿么了 - 老猫 - 南通老猫

  

真是活见了鬼了!今天中国男篮7896不敌中华台北,历史上首次输给台湾男篮,无缘四强,无缘世界杯。中国篮球在不经意间,将男足的神奇延续着,让人们看到了又一帮富得流油却烂得象稻草的一帮痞子像。

今天我看这场第27届亚洲男子篮球锦标赛的第四节是在医院里,当时男篮落后7分,听病房的一个五十多岁的男的一边看一边骂:这帮草包,连台湾队都赢不了,真是丢人现眼了。在我看来,中国男篮好象到目前为止最好的成绩也只不过世锦赛上第八名,至今未有突破。而且取得这一成绩的时候,有巴特尔、姚明、王郅致这样中国百年难遇的球员。但不管以前如何差,至少在亚洲还是老大,现如今连台湾这样的球队都能咸鱼大翻身,在中国领先二十几分的情况下翻盘,中国男篮是否又如中国男足一样,成为中国体育界又一大耻辱?这是38年来中国男篮取得了创纪录的最烂成绩。

看看现在帮少爷们打的篮球,毫无斗志。别看平时习惯以大牌自居,尤其是阿联,简直就是球场上的垃圾,象当年姚明一样,拖累了整个球队的节奏,还自我感觉良好。若不是美国人当年通过挖掘姚明的经济利益尝到甜头,易建联也只能在国内做矮子里的将军了。在这几届球队身上,早已看不到当年的小快灵的球风,连赛制都学NBA,到头来画虎不成反类其犬,令内行人笑掉大牙。

中国男篮这样糟糕的表现并非偶然,从昨天输给伊朗队就可见其军心涣散。有一句戏言是这么说的,如果对中国男篮和男足下一条死命令,如果输了球,统统拉出去枪毙,估计结局绝对不是这样,或者象韩国人调侃朝鲜男足一样,金胖子说,输了球回国就去挖煤,这样才会有动力。

球队战线不佳,原因很多,有教练的,更有球员的,同样也有媒体的。你看看这几年国内媒体把男篮捧到哪里去了,对姚明、易建联之流夸得简直就是中国的救世主似的。只不过,再怎么夸,成绩就在那儿。就算有几次勉强取得第八名的“最佳”战绩,但看过比赛的人都心知肚明,有多少运气的成份,尤其是2006年最后王世鹏的那惊天一投,绝杀丝罗纹你呀,那不是蒙是什么?2010年靠的是非洲兄弟的送礼,六战仅一胜。这样的战线,男篮队员们居然从来没有感觉到脸红过。

在国内,男篮们打得是风生水起,那是因为有丰厚的奖金,在国际比赛上要求他们为国争光的时候,一个个都象公子哥儿一样在场上游魂。从小小的一支篮球队伍就能看出现在国人的整体精神面貌。这帮乌合之众,为了钱,什么都能干,没有钱,什么都不行。


中国男篮,你是肿么了 - 老猫 - 南通老猫
 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017