注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

话说教师节  

2013-09-10 21:52:36|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是一年一度的教师节,一早,我在我的空间里写了篇说说:祝我所有的老师朋友节日快乐!你们是这个世界上最伟大的人。

对老师的感情自小有之。记得从幼儿园开始,我的父母就教育我要听老师的话,看到老师要问好。在我的家人和亲友之中,也有不少是做老师的。在我的认知中,即使我再如何没有什么文化,水平有多么一般,但我所学到的知识,是离不开从小到大的老师们辛勤的培养和教导。

诚然,随着社会风气的污浊,就象各行各业一样,老师队伍中确实出现了不少的丑恶现象,但我一直认为,不能因为有道德败坏的人而对老师这支队伍全盘否定。人类灵魂的工程师,这是教师当之无愧的荣誉,没有老师的培育,也许你只能是一个渣子,垃圾、流氓,没有老师的教导,也许你连字都不会打,更别说骂人了。

老师就象蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。我感谢所有教育过我的老师,也敬重将一生奉献给教育事业的老师。也许他们的校长、局长早已腐败变质,但他们守着一份有限的工资,还有诲人不倦的高尚情操,默默奉献着自己的一切。如果有人觉得老师的职业很肮脏,那么这个世界还有什么是干净的?包括诋毁老师的那些阴暗的内心。

       教师节快乐,这不仅仅是我对老师职业发自内心的祝福,更是对他们只有付出却很少回报的敬重。不管别人如何评价,我认为,这个社会要进步,可以离得开那些腰缠万贯的富翁,也可以离得开那些擅长装比却一心想移民国外的精英们,同样也离得开那些满腹牢骚、一脸愤青的网民,但,却无法离开我们的老师。

话说教师节 - 老猫 - 南通老猫
 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017