注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

看不懂的媒体思维  

2013-09-26 21:18:47|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南一地方官员发帖造谣损害店家信誉被刑拘








以上几条都是今天比较热闹的话题,网络一如从前,说啥的都有。这几条有一点是相同的,那都是法律。
在我看来,法律是不讲人情的,法律条文,一板一眼,容不得或左或右,是就是,非就非,没有含糊,没有迁就,没有什么折中。
造谣的不管是官员,还是学生,该处理就得处理。未成年人犯法,该处理还是要处理,法律说未成年人可以从轻,那就从轻,法律说故意杀人要判死刑,那就得判死刑,这是天经地义的。但同样一些事,为什么会因违法犯罪者的身份不同,一些媒体的思维就会出现巨大的偏差呢?难道说,法律是要看犯罪者的身份来量刑么?
摔婴的罪犯韩磊被判死刑,毫无疑义,这种丧尽天良者,不杀不足以向法律交代。何况他还是个警察,更得杀上几千回才解恨。
捅死城管的商贩也被判死刑,就有人觉得量刑太重,因为他是弱者,是个商贩,何况他杀的是个城管,杀光城管那才叫英雄。至于持刀到城管的办公室连杀两人,及一人重伤,这就不是媒体愿意提到的情节了。至于说夏俊峰被判死刑后,有个台湾的艺女扬言收夏的儿子为干儿子,傻瓜都看得出来是一种赤裸裸的作秀。
捅死别的商贩的,是不是应该判死刑呢?他也是弱者啊,只不过杀的同样是弱者,这个话就不好说了,于是这个新闻也就没人愿意去炒了。
初中生造谣,至于说的什么,造成多大的社会危害性,这个也是没有媒体愿意报道的,只不过因为他爸爸不是李双江,所以他被拘,不但媒体个个义愤填膺,连办他案子的局长乌纱也丢了,真解恨!
如果说李天一没有这个家庭背景,只是一个普通人的后代,估计也没有人愿意去搭理这个轮奸案,爱咋判咋判。
至于湖南那个造谣的官被拘,拘得好,谁让你是官的,狗官,不知道贪污多少钱了,还在造谣,枪毙他都不过。
也许,这些思维很符合现代媒体的特性。
媒体的思维,很有玄妙,不是象我这样愚钝之人能大彻大悟的,只能先看看,再想想。啥也别说,说不定哪天一顿板砖劈头盖脸就来了。

 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017