注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

老尤,一路走好!  

2013-09-04 17:30:59|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老尤,一路走好! - 老猫 - 南通老猫
 
今天看到了一条官方微博,大概内容是南通本地的一个交警尤建华英年早逝。
这些年,每次听闻这些消息,总会感觉到一种悲情。不是因为他们的工作,也不是因为他们的年龄,而是因为他们生前死后的一些变化。
尤建华是一个交警,我来南通后曾经听说过的。据我了解,老尤是一个非常老实的交警,从没有花言巧语的谈吐,没有耍刁使滑的手腕,所以他这一辈子,从部队复员就进交警,最后死也死在交警的岗位上。
老尤获得很多的荣誉,比如一二三等功,比如全国五一劳动奖章,比如全省爱民警察,全市爱民标兵。这些荣誉并没有给老尤带来什么实质上的变化,还是站马路,到死前也没混到一官半职。当然,一个从越战死人堆里爬出来的老尤看得很淡,他说他能活着就是幸福。可惜,才五十岁,他就这么匆匆地走了。
一个普通得不能再普通的人,被推作一面旗帜,对他来说,本身就是一种极大的精神压力。他不能象我一样在微博、空间里随便讲笑话,吹牛比,他站要有站相,坐要有坐姿,人家能收钱,他不能,人家可以跑官要官,他做不出来,人家混日子糊差事,有滋有味,他得继续当他的苦行僧,而且还得一脸的笑,让人感觉到他是自愿的,他很开心。
在这样一种变态的心理中,一个正常的人能活到五十岁,可以想像出他离开人世的时候,内心曾经承受达多大的压力。如果你是真地爱护他,他至于只活到五十么?死前没有照顾,死后好话连天,难道这就是一贯的作风?
有个朋友今天和我聊到这事,问我说,好人不长命,下半句是什么?我说,可能是王八活千年吧。
老尤,你是一个好人,一路走好!


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017