注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

美国离霸占全球只有几步之遥  

2013-09-07 20:17:19|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美国人又把当年侵占伊拉克的那一套搬出来了,当年的国务聊鲍威尔信誓旦旦地说,他有确切证据证明伊拉克有大规模杀伤性武器,于是纠集一班小弟把萨达姆给灭了。如今伊拉克内乱不断,仇杀不断,几乎没有一个伊拉克人感谢美国。如今这一切又在重演,不同的是,提出有证据证明叙利亚使用化武的变成了美国防长哈格尔。在我看来,美国人并不关心什么证据,他们傲慢得连证据都懒得造得逼真些。

回顾美国的历史,每一届总统都会百般的找理由发动、挑起或扩大战争,唯有战争才能体现美国的霸权、获得最大的美国利益。因此,不必天真地以为美国和叙利亚倒底是更占理,这个世界本就无公理可言,唯一不变的真理就是,谁更强大,谁就说了算。

美国之所以犹豫不决,他们缺少的不是借口或理由,而是在评估后果。俄罗斯强势搅局,不但嘴上放狠话,更是罕见地派出8艘军舰驶往地中海,这绝不只是一种威吓或表态。普京甚至公开表态,如果美国攻打叙利亚,他将命令他的部队对沙特阿拉伯实施大规模的军事打击,可见其铁腕的一面。而黎巴嫩和伊朗更是深切体味到什么叫唇亡齿寒的道理。这个世界注定就是强者为尊,讲道理都是弱者的体面说辞。

可以预见,如果美国铁下心来开战,巴萨尔绝对不是对手,但他和他的国家必将会把中东搅乱,兔子急了也要咬人,何况是一个经营政权了几十年的总统。而叙利亚的结局也不会比伊拉克、利比亚好到哪里去。收拾完伊朗和朝鲜,美国人离霸占地球也就一步之遥了。在美国人的战争计划中,屠刀离他们的终极目标中、俄也越来越近了。一味地忍让、一味的求和,只能让自己走上没有退路的绝境。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017