注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

又到周末  

2014-01-10 22:06:21|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道是岗位调整,还是工作压力变大,越发觉得一周七天对我来说,每一天都意味着不同的意义。
周一是最没有指望的工作日,一大堆事得重新来过。尤其是周一有很多的事,不得不去应对,基本上没有时间做自己的事。
周二延续着周一的无奈与痛楚,只不过在痛苦指数上比周一稍有缓解,至少,难熬的周一已经过去了。
周三是承上启下的日子,也是心情开始转折的一天。至少我已经感觉到一周已经过去了一半,难怪有人亲切地称周三为小周末。
周四让人感觉到拨云见日的快乐与期待,不管这周过得如何缓慢,至少,倒计时已经开始。再过一天,就是最幸福的周末了。
记得小时候周六还是要上学,只有周六下午才是最开心的时候。如今这种快乐提前到幸福的周五,如何让我不赞叹。周五有很多的期待,或与同学小聚饮酒作乐,或回家好好玩到半夜,或云做自己想做的一切,因为,接下来等待自己的将是两个快乐的休息日。
其实周六这一天,很少让我感觉到它带来的实实在在的快乐,总是要等到周六的晚上,才感觉到两天的假期,怎么一晃就过去了一半。倍觉周日来得太快,周六过得太匆匆。
周日是一个让人喜忧参半的日子,啥也不说了,好好睡一觉吧,别太累着自己,因为,更累的一天,马上就要到了。
其实每周都是这样周而复始地平淡地过着,有这种感觉的工作日对每一个人来说,既平常,又可贵,如果有一天老去,不得不面对退休的时候,如果有一天偶感风寒生病住院的时候,对星期几这个概念马上就弱化甚至都不知道今天是周几。这样的感觉,总是伴随着成天憋在家中或住在医院。而每一年又是在这52个星期的慢慢消耗中,让你终于在年尾之时感慨又老了一岁。
一天天,一周周,一月月,一年年,我们就是这样重复着无聊的日子,数着自己逝去的年华,从年少到中年,从中年到老去,直到那天再也没有对日期的感觉。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017