注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

从余则成看曹林们  

2014-11-30 22:06:41|  分类: 虚拟的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
看过《潜伏》的朋友都熟悉余则成这个角色,余则成从一个军衔低,资历浅,无背景的军统小员步步高升,先后干掉了铁杆军统马奎、陆桥山,官至副站长,虽然说他平时的谨慎确实未出现什么大的失误,但剧中李涯、谢若林都曾经怀疑过他,为什么站长不怀疑反而要重用他呢?是因为他能充分利用站长的贪财弱点,还是善于捕捉竞争对手之间的矛盾?是因为站长和他一样也是潜伏的共D,还是他能力出众又是站长的学生这样一个身份?这个问题一直困绕着我,最近在微博上不断看到中青报曹林这个风云人物,我不禁再次想起这个问题。
曹林,是中国青年报的记者,网络名人,公认的公知大V,此人显然与余则成有很大的区别,此人在网络上表现得非常活跃,口味重而无所顾忌,尖酸刻薄而无口德。欣赏过他微博的人都知道,他是连GC党都敢骂的人。年纪轻轻,能力一点也不亚于余则成,才36岁,就已经成为中国青年报编委、社评部主任、首席评论员。曹林身为D员,团媒高官,其言论却热衷于追求“普世价值”,长期发表各种反D言论,毫无民族自豪感和自尊感,长期贬低自己的国家和民族,甚至公然诋毁“中国梦”为“盲人梦”。那么为什么此人却能一直官运亨通、立于不败之地呢?是他善于巧言令色不露底牌,还是他的文字滴水不漏毫无破绽?
与曹林同样表现出色的,还有近期风头正劲的嘉兴日报评论员王垚烽,前南平市作家协会副主席邱贵平,都是不折不扣公开诋毁政府和国家的公知,为何曹林一路青云直上,而后两位却是时乖命蹇,冰火两重呢?
和曹林一样,邱贵平、王垚烽等人发表反动言论并非是偶然事件,翻开他们以前的微博,时长两年有余,嘉兴日报、浙江省委及福建省委、南平市委却对此无动于衷,毫无约束;王垚烽被开除,邱贵平则明如惊弓鸟,东躲西藏,是因为网络的舆论惊动了上级,还是网络义勇军和自干五自发组织斗争终于让其败下阵去?如果是这个原因,那又该如何理解曹林们依然巍然不动、沐浴春风呢?
从上学时读中青报起,就觉得这个媒体充满了满满的正能量,然而现在这份团媒体在我眼里早已与汉奸划上了等号。我一直认为默认就是纵容,纵容就是包庇,包庇就是同伙。长期以中青报曹林为名发表个人言论,实质就是中青报对其的默认、纵容、包庇和伙同。想到这里,我才开始怀疑吴敬中站长是不是当年的GCD的高级潜伏人员了。
曹林现象是当前网络上所特有的奇葩,一直质疑中国没有言论自由的公知们,却享受着这个地球上最自由的网络环境,那些还在高校、各级行政机关担当教授、高官的公知们依然在发表反动言论,挑拨社会矛盾,煽动对抗情绪,抹黑国家领袖。然而,自中央网络安全和信息化领导小组的成立以及习发表重要讲话以来,公知们显然已经感受到了气候的变化。我可以欣慰地告诉曹林们,右派垄断话语权的时代一去不复返了,不要以为有几百万粉丝,有强力的后援你就可以为所欲为,GC党没有真理在手,能够得天下吗?中央党媒已经为网络自干五定位,跳梁小丑纷纷下马,舆论早已不再是公知能翻云覆雨的时代了。余则成的信念是成立一个强大、富裕、稳定的新中国,所以他是正义的化身。而象曹林们内心的阴暗、卑微的动机则刚刚相反,因此我坚信,不管现代版的曹林们如何风光无限,最后的结果必定是身败名裂,自取其辱。


现代网络余则成 - 老猫 - 南通老猫
现代网络余则成 - 老猫 - 南通老猫
 

 
现代网络余则成 - 老猫 - 南通老猫现代网络余则成 - 老猫 - 南通老猫
  
现代网络余则成 - 老猫 - 南通老猫
 
现代网络余则成 - 老猫 - 南通老猫现代网络余则成 - 老猫 - 南通老猫
 
现代网络余则成 - 老猫 - 南通老猫
  
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017