注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

新京报,不造谣你会死么?  

2014-11-05 14:06:21|  分类: 虚拟的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【程媛媛记者,你的历史和逻辑谁教的?】
墩墩智囊 发布于2014年11月5日 13:27 
昨天下午,@新京报以【#新四军3万元借条# 68年仍未兑现】为题报道了新四军3万元借条的事。笔者不清楚新京报新媒体有着怎样的“新”,但可以肯定的是这个实习记者程媛媛童鞋的历史和逻辑一定不及格。

新京报,不造谣你会死么? - 老猫 - 南通老猫新京报,不造谣你会死么? - 老猫 - 南通老猫
  
新京报新媒体的实习记者程媛媛童鞋,你好!我不知道你多少年纪,但我想从此篇报道中不忍直视的历史知识和逻辑疮痍来看,你应该阅历很浅。我相信你还是一个纯真的什么都愿意相信的女孩,但你要知道,记者最需要有基本的历史知识和逻辑是非判断能力其实吧,批评一个弱女子确实有点于心不忍,但是不指出你报道中令人抓狂的错误,有点对不住看报道的人。

一、新四军军令部是个什么组织?你报道中称:这张借条是新四军第五师野战军政治部军令部江克成1946年出具的。笔者不清楚军令部是一个什么样的部门?如果你清楚,请告诉我!据我所知,新四军没有一个叫做军令部的地方。顺便提一下,军令部,那个岛国和国军倒是有。还有一般借粮食之类的都是由后勤部完成,什么时候成了这个根本不存在的部门的任务了?
二、程媛媛童鞋,1945年,米尔顿·雷诺才在美国推出了新型圆珠笔,并首次成功地投入商业生产。才时隔一年,新四军的兄弟们就用上了如此昂贵的笔?用得起如此昂贵的笔,还用得着接粮欠钱?你难道不知道那个战乱年代基本上都是用毛笔或钢笔代替的?新四军真富有。
三、就算新四军用得起如此昂贵的笔,就算前面两个都存在,事隔68年了,字迹还能有那么清楚?还跟新写的效果一样?经过那年年代最乱的时刻,能有如此的保存术,这位兄弟倒是可以去研究木乃伊了。
四、程媛媛记者,你看下里面的字,“軍”用繁体字,其他却用简体字。你写文章,会选择性的用简体和繁体交叉写的?
五、抗战胜利后,我军正式文件均不使用民国年号,而是使用公元纪年。中国民国三五年?那时候是这么写的?哦天啊,那个时候应该是中国民国卅五年!
实在写不下去了,一直认为袁立大妈的历史已经够惨不忍睹了,结果这个程媛媛同学更胜一筹,连基本的逻辑推理判断都没了。而且还是著名大报纸、大媒体@新京报 的,强烈建议以后记者准入门槛加两门考试,历史常识和逻辑。对了,顺便提一句,程媛媛童鞋,你有记者证吗?不会又一个G4事件吧?
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017