注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

从东莞扫黄说起  

2014-02-10 17:43:26|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 从东莞扫黄说起 - 老猫 - 南通老猫

 

9日晚9时,东莞市公安局对全市娱乐场所开展统一清查行动打击卖淫嫖娼;被媒体曝光的东莞市中堂镇公安分局局长、涉黄酒店所在地的派出所所长已被停职调查。图为东莞警方组织警力对涉黄场所进行清查。

 

背景

任何一件公众事件都不是偶然的、孤立的,包括这次声势挺大的扫黄也是如此。事实上,现在谁都知道,这是一次被动的,或者说是不得已的扫黄。因为当天上午央视记者在掌握了足够的证据后,在全国最大的媒体上公开了东莞卖嫖活动猖獗,并暗指当地公安机关听之任之甚至暗中庇护。在这种压力之下,广东不得已才采取了这次行动。

 

过程

应该说,扫黄的力度还是做得很足的。首先出动了6525名警力,抓了45个人,其中还包括19名工作人员。这样的声势,大有故意炒作之嫌,120个人抓1人,做给谁看的?很明显。其次是当天东莞市公安局和五个分局成立专案组。对媒体曝光的五个镇12家娱乐场所清查整治,曝光的12间涉黄娱乐场所已经处于查封状态,抓获了67名涉嫌色情交易的人员。如此高的工作效率和抓捕率令人叹服,看来他们对“敌情”还是心中有数的,然而有没有发现,他们只是抓的被央视曝光的场所。换句话说,象敌特地下情报站暴露了,自然就要抓了。

 

疑问

东窗事发后,东莞市委宣传部公布,对中堂镇公安分局局长、涉黄酒店所在的派出所所长实行了先停职、后调查处理,对中堂、黄江、虎门、凤岗和厚街五个镇的主要领导和分管领导进行诫勉谈话。不知道这样的处理依据是什么?一个中堂镇公安公局的局长有什么资格做替罪羊?难道东莞卖淫嫖娼的大格局,只是他一个人的责任么?

央视记者曝光的110举报电话打完没有出警的情况,东莞市纪检监察部门作出初步处理,对相关责任人进行调查。如果情况属实,将依法处置。如果属实的话,这背后隐藏的倒底是简单的不出警,还是有更深层次的原因呢?原因到底又是什么?

 

评论

此事经网络曝光后,很多网民发表了自己不同的见解。

有网民认为,记者不应该曝光色情场所,而是应该去反映贪官,我不知道这两件事有什么矛盾之处?色情场所本身就是社会的一个毒瘤,何况是这么大的毒瘤,是否损害到了你的切身利益了?

有网民说,东莞公安局局长没责任吗?这个问题问得好,但如果要追责,到了东莞公安局局长这一层就行了么?更上面一层的公安官员呢?除了公安机关,还有别的管理部门呢?我想问的是,广东最高行政长官他要不要负责任呢?

还有网民认为,没有当地的保护伞,能延续到今天吗?自古以来,色情和腐败是联系在一起的。这话说到点子上了。没有后台,谁敢撑起这么大的场子?没有靠山,谁能经常这么大的局面?没有大树,谁敢如此胆大妄为临风而立?

个人认为,东莞扫黄只是全国各地色情场所整治的一个典型个例,与当年查处北京的天上人间有着异曲同工之处。与其说东莞之祸会影响到它的后台,莫如说后面的大树快要倒了,才会招来东莞之灾。


  评论这张
 
阅读(217)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017