注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

北京、我在你夜的街头 二  

2014-12-21 19:58:32|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印象中,第一次去北京,还是在92年年底,那场铺天盖地的大雪,让我留下了极为深刻的印象。到处都是雪,让严寒不再干燥,让暖气更加弥足珍贵。
而后来再去北京,基本上就很难看到或听到雪了。北京的夜,总是那般五彩缤纷,到处都是忙碌的人群,随处可以听到纯正的普通话和嬉笑声。那时候能打个车,经过天安门或其它景点,出租车师傅总是能带着几分自豪,向我介绍着一段段我从来没听过的皇城根儿下的小故事。
而今再次来到北京,我住在大裤衩附近,我很难想像这么一个繁华的地段,居然能看到沿街的电线,还有陈旧不堪的楼房,淌着污水的窨井口。宾馆费用不低,却很陈旧,马路对面都是些在我这里平时都极少光顾的小饭店,什么米线,面馍店,烤肉店。那夜,我坐在一家羊肉店里喝着地道的牛栏山二锅头的时候,在想,不知道央视里的大腕儿们是否也会光顾这里呢?
其实印象最深的还不止这些,而是车流。上了出租车,就会发现自己置身于一个一眼看不到边的特大型停车场,仿佛是一只浑身长满会发光的眼睛似的怪兽。我想,也许在这些缓慢蠕动的车流里,还有不少是厅级、部级干部也和我一样蹙着眉头,心里暗暗骂着这里的交通。
还好,北京的天,很蓝,并不象电视和网上说的那样灰蒙蒙。

北京、我在你夜的街头 二 - 老猫 - 南通老猫北京、我在你夜的街头 二 - 老猫 - 南通老猫
  
北京、我在你夜的街头 二 - 老猫 - 南通老猫北京、我在你夜的街头 二 - 老猫 - 南通老猫
  
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017