注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

热点透视  

2014-12-05 16:18:26|  分类: 虚拟的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
▲舆情分析行业,特别是党媒舆情分析应客观、主动服务地方、服务社会。但从目前情况看,这一行业呈现整体变质苗头,断章取义误读舆论,欺上瞒下误导决策,片面搞舆情排名进行征订威胁,刻意夸大负面舆情进行经济敲诈,故意歪曲涉政舆情进行政治勒索,国家应尽快加强这一行业整治管理。 
评:象新快报、21世纪网就是典型的代表,因为他们已经被查获,那么问题就来了,还有更多通过所谓舆情进行敲诈、强制征订刊物或投资广告的还有多少媒体呢?以祝华新、曹林为首的党媒正在做着这样赤裸裸的非法交易,裹胁民意,敲诈勒索,为啥不抓他们?是因为他们披着党旗团旗,还是因为他们后台坚实强硬? 

▲南京玄武区一所学校临街围墙上安装了“高压电网”,悬挂着“高压危险 禁止攀爬”的黄色警示牌,部分路人担忧伤人,一些媒体更是打出“!”跟风炒作,误读误报。所谓"高压电网"其实是“电子围栏”,主要起到触碰报警和警醒作用,触网人会有瞬间电击感,但不会电伤电死。 
评:很多媒体他并不关心事情是怎样的,而是刻意去渲染、夸大甚至捏造,其目的只有一个,那就是如何才能让更多的人关注到它们。这种媒体又可以分为两类,一是无害类的,纯粹找乐子,比如一些地方小报,一种就是有害的,无时不刻误导公众,挑拨矛盾,煽动对立。比如嘉兴日报,东方,澎湃、淡黄及南都等。 

在巴塞尔俄外长拉夫罗夫和美国国务卿克里举行了会议,拉夫罗夫感兴趣的问克里:为什么美国媒体不(播放)有关俄罗斯军队出现在乌克兰的画面,美国当局不是一直认为俄罗斯军队就在那里吗?(为什么就是不播放画面呢??) 
评:是啊,为什么不放呢?可以让乌克兰政府军假扮一下拍几个镜头就成了,美国媒体真的太懒了,得向中国的媒体学习。 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017