注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

官员作秀为哪般  

2014-02-09 14:59:16|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常可以看到一些“无辜”的人街头偶遇到什么什么领导亲自骑车上下班了,上街扫地了,而这些官员的亲民行为会在第一时间上报纸,上网络,传播速度之快,有些令人毛骨悚然。
当然,网络上对于这种类型的官员秀,大多都嗤之以鼻,不以为然。而事实上,官员也没有指望百姓如何赞美他们,那为什么官员如此喜欢作秀呢?他们作秀到底是给谁看的呢?

 
官员作秀为哪般 - 老猫 - 南通老猫
官员作秀为哪般 - 老猫 - 南通老猫

官员作秀为哪般 - 老猫 - 南通老猫
  
官员作秀为哪般 - 老猫 - 南通老猫
 
官员作秀为哪般 - 老猫 - 南通老猫
 
官员作秀为哪般 - 老猫 - 南通老猫

作秀与否,官员自身最为心知肚明,而我们局外人,判断的一个重要标准,就是看其后续行为,一次上街扫地可能是“作秀”,一年后仍在坚持,自然就不是“作秀”了;市长骑车后,交通拥堵依旧,恐怕就是“作秀”,若大刀阔斧、全力整治,至使面貌改观、人车通畅,谁又能说是“作秀”呢? 
 
官员作秀为哪般 - 老猫 - 南通老猫官员作秀为哪般 - 老猫 - 南通老猫
值得一提的是,这两张图是靖江日报的御用记者在靖江孤山烈士墓前拍的,原标题是靖江市四套班子冒雨祭扫烈士陵
  
官员作秀为哪般 - 老猫 - 南通老猫
 
比官员演戏更可怕的是官场作戏,真正令人讨厌的不是脱掉官服换上戏服的官员,而是以官服当戏服的官员。
不要责怪百姓对作秀恨之入骨,而是要从根本上去找原因。官员动辄被指“作秀”, 一定程度上正表明官员群体信誉的缺失。重要的是,作秀之余,各级官员要切实拿出实际行动来,当越来越多预言式的“作秀”指责落空时,人心向背自然会发生质的转变。古语有云:上有所好,下必甚焉。如今习大大上台了,以往那种表面文章也可以少做些了,人民群众的眼睛是雪亮的,是不是真心为百姓谋利益,不作秀人们也会知道。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017