注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

五年是什么概念  

2014-04-12 22:37:58|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人这苦短一生,有几个五年?也许你未曾细算,也许你未曾在意。
五年前,就是今日,我百里之途,返回我的故乡,南通。
今日,唐政委到八楼接我去的,我当时在人事处,象傻瓜一样,装比啊,装得象不谙世事的人,傻乎乎地跟着他。
敬第一个礼,是保,我的领导,我那时候也不认识他,网上知道他是领导,因为光光的脑袋,才记得他。领导笑脸相迎,时隔不久,赠给我一本他的书,我保留了五年,读过其书三遍,读其人N遍。绝对是一个可交之人。
敬第二个礼,是现在的一把手,那个礼,很是端庄,我一直记得,你也没回礼。五年来,在你的培养下,都是一批做实事的人,相处五年,眼下是分别,我劝告自己,分别太多,无须伤感,记得曾经即可。但人格魅力,无以替代。
第三个礼、现任政委,啥都不说,兄弟我能力有限,但真情无限。
也许我注定是浮萍,无根无羁。也许我注定是匆匆过客,无情无义,只是,我一直记得,虽然渺小,我是老猫,我有一方净土,用我的一言一行,一顰一笑,在网络上找到我虚拟的世界。我与很多兄弟,价值观人生观都不一样,也许我注定就是网络上的一片字符,一个头像,一段彩虹。飘过,就再也没有我的记忆。
此生、注定飘零。你看,无论哪里,我还是老猫。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017