注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

又到四月  

2014-04-07 23:08:33|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明节假,短短三天,转眼间,说没就没了。
时光就象指间在,杯中的茶,在不知不觉中,已经成为记忆中一段模糊。如果让我回忆这三天我做了些什么有意义的事,我真的无法道来。而节前很多关于“节后”的打算、计划与承诺,又变得更加模糊。
四月,是一个不平凡的月份,记忆中我在这个月份里经历过很多难忘的事,认识了我很难忘的人,感受过很多难忘的情节。当清明过后,我才真实地感觉到四月份的到来。
也许四月对我而言,注定是一个颠沛流离的季节,在我至今写过的唯一的一篇小说《金蝉脱壳》中,也是四月份,我被贬到乡下;也是四月,在我的回忆《三年前中,我对凤凰涅槃、浴火重生这八个字有了新的认识;还有很多博客中并未记载却一直长存于心头的人和事,让我对今年的四月又有了更多的认识。本月底,我又将灰溜溜离开曾经呆过五年的地方,去一个陌生的环境中,等待离我越来越近的退休生活了。
但愿这充满悸动的四月,让我不再如此难忘。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017