注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

什么是朋友  

2014-04-08 17:24:38|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在我印象中,朋友这个概念比较模糊,也许我的朋友并不多,也许真正的朋友很少。

朋友是那么一种人,是你不容易忘掉的人,是你痛苦的时候第一个想到的人,是给你帮助不需要说谢谢的人,是惊扰之后不用心怀愧疚的人,是你走麦城不对你另眼相看的人,是你步步高升对你的称呼从来不改变的人。朋友就是当你偶尔一个人的时候,郁闷的时候,你想到一起喝点酒的那个人。

如果说因为小恩小惠,他做了你的朋友,那么,当缺少恩惠的时候,这样的朋友会很自觉地远离你。如果说是为了利用你或请你帮忙,当你偶尔帮不上他的忙,你会发现这样的朋友早已不再主动找你。如果借钱的时候他是一付嘴脸,当你提醒他还钱的时候他又是另一付嘴脸,这样的朋友不交也罢。

有一种友情叫同学,不管时位之移也不会改变;有一种友情叫师生,不管混得好丑,他始终还会记得你们之间这段情缘。有一种友情叫患难之交,也许会几个月不和你喝一顿酒,但你却始终无法忘记他。有一种友情叫清淡如水,远离物质,远离名利,默默关注,且行且珍惜。

人这一生,会结识很多的朋友,朋友朋友就像人民币,有真、也有假,可惜我不是验钞机。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017