注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

母亲节快乐  

2014-05-11 20:57:57|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年五月的第二个星期日(今年是5月11日)是母亲节。
当有一年,我们初为人父人母,仿佛那个庄严的时刻,我们的玲珑剔透心,才一下子读懂了二十多年来懵懂的父母之心。
我的母亲,如今已经是耄耋之年,人生最为青春灿烂的岁月早已成为记忆,而父母之心,最为关注的是什么?毫无疑问,是自己的子女。
不管岁月如何侵蚀我们的肌体与心理,对长者的敬意,由来已久;对父母的感恩,与生俱来。人不论贫富贵贱,孝心方为第一。我观芸芸众生,三教九流,各式人等,林林总总。当权者有之,富贵者有之,平庸者有之,而我敬佩的,总是那些孝敬自己父母的人。对长者的孝敬,是人性最闪亮的一面镜子。我不会轻易相信在主席台上侃侃而谈的权贵,也不会仰慕一掷千金的豪富大家,更是蔑视为了蝇头小利而与骨肉翻脸的小人。我只是坚信一点,一个人,如果对自己的父母都不敬重,他就算再有能力,再有才华,再风流倜傥,只不过是一个伪善者。
我的父母至今都健康地生活在乡下,每当休息,都想能抽时间多陪他们聊聊,因为我和他们心里都有一句话不想说出来:陪伴他们其实时日不多。我无法想像如果有一天他们离我远去我该怎样接受那个现实,因此,我总是尽力不去想那些,而把更多的心意孝敬于他们在世之日,多一份微笑,多一些快乐,多几分满足。
我们敬于长者,也是为小辈做榜样。说千言万语,不如一个实际的行动。也许我们的孩子还很年幼,未必能悟懂这些道理,但至少我们的一言一行,会给他们留下深刻的印象,无论生活如何现实,无论人情如何虚伪,至亲之情无欺。
每年的昨天我都会给儿子说点什么,今年也是,写了一封信,儿子生日很开心,我相信,孩子大了,很多道理不需要细说,他会看得懂、悟得透的。
愿天下做母亲的,节日快乐!愿天下父母多享天伦之乐,祝寿双齐。

母亲节快乐 - 老猫 - 南通老猫
 
母亲节快乐 - 老猫 - 南通老猫
 
母亲节快乐 - 老猫 - 南通老猫母亲节快乐 - 老猫 - 南通老猫母亲节快乐 - 老猫 - 南通老猫母亲节快乐 - 老猫 - 南通老猫
  母亲节快乐 - 老猫 - 南通老猫母亲节快乐 - 老猫 - 南通老猫
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017